Все новости
Спорт
10 Апреля 2017, 15:57

Азамат Засеев: «Не надо искать виновных, мы проиграли как команда»

Полузащитник «Уфы» Азамат Засеев рассказал, чего не хватило команде в матче со «Спартаком» (1:3) и прокомментировал эпизод со своим падением в штрафной красно-белых.

– Что сегодня не получилось?


– Много чего. Может, перенастроились, переволновались. Особенно в первом тайме. Проиграли много борьбы, центр. Тренерский штаб объяснит нам, что мы делали неправильно.


– Какая установка была в перерыве?


– Меня на ней не было, я разминался перед выходом на поле. Но мы проигрывали, нам нужно было идти вперёд. Немного хромала дисциплина, было много эмоций.


– Удивила ли игра «Спартака» в 5 защитников или вы рассматривали и такой вариант?


– Про 5 защитников поняли только, когда увидели состав. Как мы разбирали «Спартак» перед игрой – не буду выносить.


– Сфолил ли на вас Кутепов в эпизоде с пенальти?


– Я никогда не упаду, если меня не задевают. Тем более в штрафной всегда трактуется в пользу нападающего. Он меня тронул – я упал. Вот и всё. Контакт был, это очевидно, я никогда не буду врать.


– Можно ли сказать, что до первого пропущенного гола «Уфа» ничего не давала сделать «Спартаку» и та ошибка стала решающей?


– Футбол состоит из ошибок. Думаю, виноват не тот, кто ошибается, а тот, кто страхует в центре поля. Не надо искать виновных, мы проиграли как команда.


– «Уфа» проиграла «Локомотиву» дважды, «Спартаку». В чём нужно прибавить перед домашней встречей с другим столичным клубом - ЦСКА?


– Во всех компонентах. Мы все понимали, что в апреле играем со всеми грандами. Но всех можно обыгрывать. Пока не очень получается, но тренерский штаб подскажет, как выходить из этой ситуации. Поможет победа в следующем матче, она всегда добавляет позитивных эмоций.


– Не было ощущения, что играете в гостях?


– Да, подшучивали над этим на скамейке, потому что очень много болельщиков «Спартака», в том числе те, кто в Уфе проживает. «Спартак» – народная команда. Но даже если бы весь стадион болел сегодня за «Спартак», при таком антураже играть интереснее, чем при пустых трибунах. Но мы знаем, что у нас уже есть свои болельщики, которых мы стараемся радовать. Сегодня не получилось. Пусть нас извинят.


– То есть вам не обидно, что большинство болело за «Спартак»?


– Почему нам должно быть обидно? Люди сами выбирают, нам остаётся только своей игрой переманивать болельщиков на свою сторону.


Артем МИХАЙЛОВ. Видео автора.