Все новости
Спорт
10 Апреля 2017, 15:50

Георгий Джикия: «Уфа» - крепкая команда»

Защитник «Спартака» Георгий Джикия подчеркнул, что красно-белые контролировали ход игры в матче 22-го тура чемпионата России с "Уфой" (3:1) и одержали важную победу.

- Мы контролировали ход игры. Пропустили обидный гол из-за своей ошибки, но выиграли. Заслуженная победа, я считаю.


- Много разговоров ходило о том, что судья из Питера. По судейству есть какие-то вопросы?


- Я в судейство не лезу. Считаю, что нормально судья отработал.


- «Спартак» пробил пенальти.


- Когда-то это должно было случиться. Вот сегодня звезды сошлись, наверное.


- Промес - штатный пенальтист, или он последний, кто помнит, как это делать?


- Давно пенальти никто не бил, а он сказал: «Я забью». Он и забил. Был уверен, поэтому я ему мяч дал, сам не хотел бить.


- «Зенит» потерял очки, знали ли об этом? Какие были мысли?


- Вчера смотрели, конечно, игру, но об этом не думаем, а отталкиваемся от своей игры. У нас свои игры, свои финалы. Поэтому нам надо было сегодня побеждать, и мы победили.


- «Спартак» играл сегодня в пять защитников, почему?


- Наверное, это вопрос больше тренерам. Мы разбирали игру соперника, тренерский штаб решил играть сегодня так, поэтому это принесло плоды. Заслуженно победили. Что касается тактики, видно было, что у нас впереди три «чистых» форварда, опять же это задумка тренерского штаба, которая воплотилась в три очка.


- Следующая игра с «Зенитом» очень важная. Насколько серьёзные потери Зе Луиша и Луиса Адриано, которые были заменены по ходу матча?


- Я думаю, что ничего серьёзного нет. Завтра будет видно, какие есть серьёзные последствия травм, а так думаю, что всё нормально.


- Сегодня у вас дебют. Когда узнали, что выйдете в стартовом составе?


- Вчера-позавчера, когда наигрывался состав, было видно, что буду играть сегодня с первых минут. Эмоции положительные, очень рад, что команда выиграла, доволен тремя очками, которые добыли. Готовимся к следующей игре.


- Что можешь сказать про Уфу, про соперника. Как настраивались на матч?


- Ни для кого не секрет, что «Уфа» мало пропускает и очень хорошо играет в контратаке из-за быстрого форварда, поэтому небольшой акцент был сделан на это, чтобы удержать их контратаки. А так, это хорошая команда, очень крепкая, сильная, поэтому удачи им в оставшихся играх.


Артем МИХАЙЛОВ. Видео автора.