Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Спорт
22 Апреля 2017, 16:01

«Уфа» не смогла сломить натиск армейцев

ЦСКА, как и «Зенит», теперь не участвует в чемпионской гонке. Ее вообще больше нет. Будущий триумфатор известен, и вопрос только в том, в каком именно туре «Спартак» оформит свое десятое российское чемпионство.

Кстати, вполне вероятно, что первую попытку сделать этот последний шаг «красно-белые» предпримут уже через неделю на «ВТБ Арене» в великом русском дерби с ЦСКА. Чтобы избежать такого позора и перенести красно-белые торжества на какую-нибудь другую арену, ЦСКА крайне нежелательно терять очки в предшествующих дерби матчах. А они будут очень непростыми для команды Гончаренко. Сегодня выезд в гости к «Уфе», которая все еще мечтает о Еврокубках. А уже в среду поединок против «Локомотива», который опасен всегда.


«Уфа» удачно начала вторую часть сезона - вышла в полуфинал Кубка России, одерживала победы в чемпионате, долго не пропускала голов. Увы, удачным у Сергея Семака в столице Башкирии получился только финал. В последних пяти поединках уфимцы не выигрывают, регулярно пропускают и теряют позиции во всех турнирах. Прервать серию неудач «Уфа» могла в прошлом туре в Перми, где она до 89-й минуты вела в счете после автогола соперника. Увы, удержать любимый победный счет команде Семака не удалось – «Амкар» отыгрался в самой концовке, а «Уфа» потеряла очередные два очка.
ЦСКА в двух предыдущих турах довольствовался ничейными результатами с представителями юга России. Не смог реализовать массу моментов в поединке против «Краснодара» и в итоге едва не уступил. Затем уже дома безуспешно штурмовал ворота «Ростова» и несколько раз был близок, чтобы взять их, но в итоге получил лишь нулевую ничью.


«Уфа» - ЦСКА: очное противостояние


ЦСКА потерял очки только в самом первом матче с «Уфой», когда трижды уступал в счете, но всякий раз отыгрывался. Отметим, что три предыдущих очных поединка команд, два из которых были товарищескими, армейцы выигрывали с одинаковым счетом - 1:0.
Первый тайм прошел при равной игре с обоюдными шансами на успех. В начале второй половины игры уфимцы имели возможность забить, но не сумели реализовать пенальти. На 53-й минуте удар в исполнении Ивана Пауревича отразил Игорь Акинфеев.


На 65-й минуте «армейцы» вышли вперёд — счёт открыл Витиньо. На 90-й минуте отличился Фёдор Чалов, вышедший на замену за несколько минут до гола.


Благодаря этой победе идущий на 2-ом месте в таблице ЦСКА сократил отставание от лидирующего «Спартака» до семи очков. «Уфа» в таблице располагается на 7-ой строчке.


«УФА» (Уфа) – ПФК ЦСКА (Москва) – 0:2 (0:0)


ГОЛЫ: Витиньо (65), Федор Чалов (90).
На 53-й мин. И.Пауревич («Уфа») не реализовал пенальти (вратарь).
21 апреля 2017 г. 19.00. Уфа. Стадион «Нефтяник». 8150 зрителей (вмещает 15132). Электрическое освещение. +3 градуса.
СУДЬИ: В.Безбородов (Санкт-Петербург); Д.Березнев и Р.Усачёв (оба – Ростов-на-Дону). Инспектор: Н.В.Иванов (Санкт-Петербург). Делегат: Ю.В.Гребенюк (Пермь).
«УФА»: Беленов (в), Аликин (к), Йокич, Сысуев (Сухов, 62), Засеев, Живоглядов (Кротов, 80), Пауревич, Фатаи, Стоцкий, Безденежных, Обляков. Запасные: Шелия (в), Филин, Пуцко, Зубарев, Сафрониди, Карп. Главный тренер: С.Семак.
ПФК ЦСКА: Акинфеев (в, к), М.Фернандес, Вернблум, Васин, А.Березуцкий, Дзагоев (Головин, 63), Ионов, Витиньо (Чалов, 87), В.Березуцкий, Щенников (Жамалетдинов, 57), Б.Натхо. Запасные: Помазун (в), Игнашевич, Гордюшенко, Хосонов, Кучаев, Оланаре. Главный тренер: В.Гончаренко.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – И.Акинфеев (2), В.Березуцкий (90).


Лиана ШАЙХЛИМАМОВА.
Читайте нас: