Все новости
Спорт
26 Апреля 2017, 11:36

ФК «Уфа» на выезде уступил вице-чемпиону

В рамках 25-го тура чемпионата России футбольный клуб «Уфа» в Ростове-на-Дону встретился с «Ростовом», матч состоялся на местном стадионе «Олимп-2» и завершился минимальной победой хозяев поля - 1:0.

Всего три дня назад «Ростов» разгромил будущего чемпиона страны со счетом 3:0. Победа не случайная - счет по игре, причем он мог быть намного крупнее. И вот теперь хотелось бы понять, как вообще такое возможно в матче безоговорочного лидера и клуба, занимавшего место в середине турнирной таблицы. Очень часто на сложные вопросы существует простой ответ. Что, если нынешнее место «Ростова» - исключительно следствие того, что он не так давно закончил выступления в еврокубках, где тратил много времени, сил и энергии? Может, не будь Лиги Чемпионов и Лиги Европы у команды Бердыева в этом сезоне, шла бы она на одном из первых двух мест. Может в такую ситуацию попадет в следующем сезоне сам «Спартак», оказавшись на 5-м месте за шесть туров до финиша именно потому, что не был сосредоточен только на чемпионате. Игра «желто-синих» против лидеров заставляет иначе посмотреть на их ближайшие перспективы. Да, существует большое отставание от «Краснодара». Пять очков - это много, и уже не всё зависит от самих ростовчан. Но давайте посмотрим календарь «Ростова» в оставшихся поединках. Кажется, ему по силам взять все 18 очков.


«Уфа» весной играет хуже, чем осенью при Гончаренко. Мы писали об этом еще в марте, когда команда Сергея Семака была вроде бы успешна, несколько матчей кряду не пропускала и вышла в полуфинал Кубка России. Но удачными были только ее результаты, а вот игра даже в выигранных встречах оставляла большие вопросы. Нельзя сказать, что в прошлом туре уфимцы сыграли с ЦСКА плохо. Нормально сыграли, даже могли открыть счет, если бы Пауревич реализовал пенальти. Но как только пропустили гол, так сразу игра пошла другая. «Уфе» не удалось устроить даже подобие штурма, который получился в середине второго тайма в матче со «Спартаком». «Уфа» стала играть в менее организованный футбол, который может более зрелищен, но не очень эффективен. Понятно, с нынешним отставанием от «Краснодара» в 8 очков и думать нечего о Лиге Европы.


«Ростов» - «Уфа»: очное противостояние


«Ростов» ни разу не уступил своему сегодняшнему сопернику, но и выиграл менее половины личных матчей.
Единственный мяч был забит на 22-й минуте — Кристиан Нобоа подал с правого фланга в середину чужой штрафной, откуда Дмитрий Полоз головой пробил в дальний нижний угол.


Отметим, что уфимцы создали множество голевых моментов у ворот соперника, но не смогли реализовать их.


Иван Данильянц после победы над «Уфой».


- Сегодня был очень трудный матч, который ребята смогли вытащить на характере. Сложность встречи заключалась в трех причинах: первая – два дня назад мы играли со «Спартаком» и потратили много энергии. Вторая – два дня мало для восстановления. У соперника, кстати, было на один день больше. Третья – «Уфа» очень боевая команда, которая показала хороший футбол. Это все осложнило нам матч. Ребята сумели забить и вытерпеть до конца.

Главный тренер «Уфы» Сергей Семак прокомментировал гостевое поражение от «Ростова» (0:1) в матче 25-го тура российской Премьер-Лиги.


- В первом тайме не так активно, как хотелось бы, играли, но по обоим таймам вопросов к ребятам никаких нет. Единственное, что не получилось, — это забить. Благодарен за самоотдачу, за страсть и желание, с которыми команда играла. К сожалению, даже 99-процентные моменты сейчас не приносят успеха нам. Обидно, что именно по такой игре мы не смогли увезти очки из Ростова. Нужно продолжать работать.


В таблице РФПЛ «Ростов» (39 очков) занимает пятое место, а «Уфа» (33) располагается на девятой строчке.


«РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) – «УФА» (Уфа) – 1:0 (1:0)


ГОЛ: Дмитрий Полоз (23).
25 апреля 2017 г. 19.30 мск. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». +11 градусов. Электрическое освещение.
СУДЬИ: А.Николаев (Москва); Р.Абусуев (Санкт-Петербург) и И.Елеференко (Москва). Инспектор: Ю.В.Баскаков (Москва). Делегат: Р.М.Ахмадуллин (Казань).
«РОСТОВ»: Медведев (в), Мевля (Могилевец, 27), Симич, Навас, Терентьев, Байрамян, Гацкан (к), Нобоа, Ерохин, Азмун (Девич, 66), Полоз. Запасные: Гошев (в), Комиссаров (в), Сорокин, Киреев, Препелицэ, Бухаров. Главный тренер: И.Данильянц.
«УФА»: Беленов (в), Сухов, Аликин (к), Пауревич, Никитин, Йокич, Стоцкий, Засеев (Сысуев, 84), Карп, Безденежных (Обляков, 70), Фатаи (Игбун, 38). Запасные: Шелия (в), Пуцко, Филин, Сафрониди, Тумасян, Кротов, Зубарев, Абдулавов. Главный тренер: С.Семак.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – И.Безденежных (21), К.Карп (28), А.Никитин (53).


Лиана ШАЙХЛИМАМОВА.