Все новости
Спорт
1 Мая 2017, 23:23

«Уфа» прервала серию без побед!

В рамках 26-го тура чемпионата России футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» встретился с тульским «Арсеналом». Матч завершился победой нашей команды со счетом 1:0.

«Арсенал» впервые приехал в Уфу, чтобы сыграть с местной одноименной командой. В 2014 и 2015 годах, в связи с отсутствием необходимого стадиона в столице Башкортостане, уфимцы принимали туляков то в Екатеринбурге, то в Саранске.


В прошлом туре «Уфа» снова проиграла. На этот раз в Ростове-на-Дону, спустя всего несколько дней после того, как здесь же был разгромлен «Спартак». Казалось бы, результат логичный. Если уж лидер не смог, то какие претензии к команде Сергея Семака? Но сыграла она очень хорошо. Превзошла хозяев по всем компонентам - ударам, владению мячом, угловым. Кроме одного - ни разу не забила. С результативностью у уфимцев проблемы еще с осени. Тогда, при Викторе Гончаренко, если и забивали, то не более одного мяча. Редко когда было иначе. Но тогда в полном порядке была оборона, которая вообще не пропускала. Сейчас же все наоборот - пропускает «Уфа» регулярно, а вот своих голов почти нет. Да и не везет ей в последнее время.
«Арсенал», напротив, в середине недели отпраздновал победу, значение которой переоценить невозможно. Команда Сергея Кирьякова переиграла «Крылья Советов» благодаря голам Григалавы и Расича и наконец-то покинула зону прямого вылета. Теперь шансы «оружейников» выиграть битву за выживание ничуть не ниже, чем у «Оренбурга» или тех же «Крыльев». Календарь, правда, очень сложный на финише. Впереди встречи с «Ростовом», ЦСКА и «Спартаком», по совокупности которых будет сложно набрать и одно очко. Но если помечтать, то даже побед над «Уфой» и «Амкаром» может хватить, чтобы избежать финиша на 15-м месте.


«Уфа» – «Арсенал» Тула: очное противостояние


Никогда прежде матчи в рамках этого противостояния не завершались вничью.
Первый тайм прошел в равной борьбе с небольшим территориальным преимуществом уфимцев. Вторая половина игры началась по аналогии с первым таймом. В конце поединка «Уфа» большими силами пошла вперед и за старания была вознаграждена забитым голом уже в компенсированное время. Вячеслав Кротов зацепился в штрафной за мяч, переадресовал мяч Сухову, тот разяще пробил и принес команде победу. 1:0 - десятая победа «Уфы» в чемпионате.

«УФА» (Уфа) – «АРСЕНАЛ» (Тула) – 1:0 (0:0)


ГОЛ: Сухов (90+3).
30 апреля 2017 г. 16.30. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5862 зрителя (вмещает 15132). +16 градусов. Электрическое освещение.
СУДЬИ: Е.Турбин; А.Болотенков и Д.Сафьян. Инспектор: С.Н.Мартынов. Делегат РФПЛ: Б.П.Пронин (все – Москва).
«УФА»: Шелия (в), Аликин (к), Никитин, Йокич, Засеев (Зубарев, 76), Пауревич, Сухов, Стоцкий, Игбун (Живоглядов, 90+3), Карп, Обляков (Кротов, 82). Запасные: Бородько (в), Беленов (в), Филин, Сысуев, Тумасян, Пуцко, Сафрониди. Главный тренер: С.Семак.
«АРСЕНАЛ»: Габулов (в, к), Беляев, К.Комбаров, Сунзу (А.Денисов, 45), Бурмистров (Горбатенко, 83), Вергара, Думбия, Боурчану, Максимов (Расич, 57), Шевченко, Александров. Запасные: Левашов (в), Ершов, Хагуш, Аджоев, Рыжков, Власов, Иванов. Главный тренер: С.Кирьяков.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Аликин (28) – Д.Вергара (88).

Лиана ШАЙХЛИМАМОВА.
Читайте нас в