Все новости
Спорт
15 Мая 2017, 14:25

Павел Аликин: «Футбол – очень энергозатратная игра»

Капитан ФК «Уфа» Павел Аликин прокомментировал итоги встречи с махачкалинским «Анжи». Матч завершился победой уфимцев со счётом 2:1.

- В принципе, была равная игра, «Анжи» создавал опасность в основном из-за стандартных положений, мы плохо играли на них, была нервозность на стандартах, но в конце сумели дожать и сами забили со стандарта – это была наигранная комбинация. Непростая победа, но, думаю, заслуженная. Больше моментов создали с игры, били по воротам больше, повторюсь, «Анжи» создавал только со стандартов, с игры у них практически ничего не было, по моментам больше заслужили победу.


- С «Анжи» уже играете третий раз. Что-то поменялось в игре махачкалинцев, может быть рисунок игры?


- Они играют в принципе одинаково, организованно, все стараются прессинговать в центре пол, насыщают, в сторону мяча все перемещаются. Но футбол – очень энергозатратная игра, и в конце они проседают во многих матчах, думаю, это тоже сыграло роль в сегодняшнем результате.


- Победный мяч – это наигранная комбинация?


- Да нет, это наигрывается на тренировках, есть разные варианты. Такой вариант тоже был.


- Сегодня наконец-то вышел Денис Тумасян после долгого восстановления после травмы. Как удалось сыграться? Как чувствовали друг друга?


- С Тумасяном у нас хорошее взаимопонимание. Давно не играл, конечно, тяжело. По себе знаю, после долгого перерыва тяжело поймать игровой тонус, но он выглядел неплохо, сыграл достаточно уверенно. Игралось комфортно.


- Уже в эту среду предстоит игра с Оренбургом, успеете ли восстановиться?


- Успеем, календарь так составлен, деваться некуда. Поэтому сейчас два дня проведем на восстановление, в полной боевой готовности подойдём к матчу.

- Второй домашний матч с аутсайдером вырываем победы буквально на последних секундах. Это говорит о характере команды?


- Команды настроены серьёзно. Каждый хочет победить, поэтому как игра сложится - невозможно предугадать. Стараемся гнуть свою линию, выполнять установку тренерского штаба, получается, конечно, не всегда. Соперник тоже играет хорошо. Конечно, мы хотим победить и без везения никуда. Везет сильнейшим.


- В следующем туре предстоит игра против борющегося за выживание «Оренбурга». Как правильно настроиться на такого соперника?


- Сейчас два дня будет подготовка на восстановление. «Оренбург» борется за выживание. Они выйдут, как на последний бой, мы это прекрасно понимаем. И не будет никакого настроения. Задача у нас уже решена. Постараемся взять три очка. Будем играть на победу и всё для этого сделаем.


Артем МИХАЙЛОВ. Видео автора.