Все новости
Спорт
15 Мая 2017, 14:06

«Уфа» сильнее «Анжи» в домашнем поединке

В матче 28-го тура чемпионата России футбольный клуб «Уфа» на стадионе «Нефтяник» встретился с командой из Дагестана ФК «Анжи». Матч завершился победой нашей команды со счетом – 2:1.

Чисто теоретически «Уфа» еще может претендовать на попадание в Лигу Европы, но практически все понимают, что после ряда неудачных матчей ее шансы растаяли, как тот самый лед. Теперь подопечные Семака могут спокойно доигрывать сезон и готовиться к следующему, что, впрочем, можно совместить с тем, чтобы вмешаться в борьбу за выживание, в которой активно участвует его нынешний соперник. «Анжи» не проигрывает уже 4 тура, но избыток ничьих не дает им подняться выше 11-го места и обезопасить себя от стыков.


У «Анжи», похоже, всё «вандерфульно». Команда Александра Григоряна не знает поражений в четырех турах подряд. Да, три последних поединка она завершила вничью и в общем-то никак не увеличила отрыв от аутсайдеров. Но она держит их на безопасной для себя дистанции в 4-5 очков. Уже невозможно представить ситуацию, при которой «Анжи» займет 15-е место. Теоретически это возможно, но нужно, чтобы махачкалинцы потерпели три поражения подряд, а «Арсенал» выиграл у «Амкара» и «Спартака». Вряд ли... Прямо сегодня можно закрыть вообще все вопросы о сохранении прописки в высшем дивизионе. Побеждай в Уфе - и точка. Кстати, проигрывать Махачкале здесь нельзя вообще никак, иначе станет реальным даже самый страшный сценарий. В последних турах «Анжи» принимает «Ростов» и едет в гости к ЦСКА. Плохой календарь для ударного финиша, поэтому пересечь ленточку требуется в 28-м туре.


«Уфа» - «Анжи»: очное противостояние


«Уфа» пока не проигрывала в этом противостоянии. Самый первый очный поединок команды завершили вничью, а в трех последующих встречах победу с "сухим" счетом одерживал клуб из Башкирии.


О матче


На 34-й минуте Дмитрий Стоцкий вывел вперёд «Уфу», однако ещё до перерыва «Анжи» сравнял счет благодаря точному удару Филиппа Будковского. Победу уфимской команде принёс гол Кехинде Фатая на 90-й минуте.

«Уфа» (39 очков) располагается на седьмом месте в турнирной таблице РФПЛ, «Анжи» (30) — на 12-й строчке.


«УФА» (Уфа) – «АНЖИ» (Махачкала) – 2:1 (1:1)
ГОЛЫ: Дмитрий Стоцкий (34), Кехинде Фатаи (90) – Филипп Будковский (42).
14 мая 2017 г. 18.30. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5800 зрителей (вмещает 15132). +12 градусов. Электрическое освещение.
СУДЬИ: Е.Турбин; Д.Мосякин и И.Елеференко. Инспектор: Г.А.Жафяров. Делегат: Б.Е.Ларин (все – Москва).
«УФА»: Шелия (в), Аликин (к), Йокич, Сысуев (Фатаи, 46), Засеев (Зубарев, 89), Живоглядов, Пауревич, Тумасян, Стоцкий, Игбун, Обляков (Абдулавов, 75). Запасные: Бородько (в), Никитин, Сухов, Пуцко, Сафрониди, Безденежных, Карп. Главный тренер: С.Семак.
«АНЖИ»: Юрченко (в, к), Мусалов, Фибел, Жиров, Паршивлюк, Хубулов (Эзатолахи, 62), Гулиев, Тетрашвили, Яковлев, Будковский (Асильдаров, 82), Браун Форбс (Кацаев, 46). Запасные: Фильцов (в), Дудиев, Хадарцев, Долгов, Брызгалов, Лях, Кудряшов, Батов, Георгиевский. Главный тренер: А.Григорян.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Б.Йокич (24) – нет.


Лиана ШАЙХЛИМАМОВА. Фото Артема МИХАЙЛОВА.