Все новости
Спорт
16 Августа 2017, 13:34

Как отказаться от путевки в Турцию?

Сложная эпидемиологическая ситуация на курортах Турции заставляет многих отказаться от отдыха в этой стране. Но что делать, если тур уже оплачен, можно ли вернуть потраченные деньги?

На «горячую линию» Роспотребнадзора по РБ поступает много обращений, касающихся этой темы.
11августа опубликовано официальное сообщение Ростуризма о наличии угрозы безопасности для российских туристов в Турецкой Республике. Он размещено на его сайте - https://www.russiatourism.ru/news/13518/.
В соответствии со статьей 14 Закона Российской Федерации «Об основах туристской деятельности» в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране пребывания туристов угрозы безопасности их жизни и здоровью, турист вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения. При расторжении договора до начала путешествия туристу должны вернуть полную сумму путевки, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.
Роспотребнадзор по РБ напоминает, что если вам случилось попасть в подобную ситуацию, и со стороны туроператора (турагента) права потребителя не соблюдаются, вы можете получить консультацию в отношении своих дальнейших действий по телефону «Горячей линии» 8 800 100 47 67 и по телефону Консультационного центра по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» - (347) 287 85 18.
Читайте нас в