Все новости
Спорт
21 Августа 2017, 17:05

ФК «Уфа» не удержал победу в матче с московским «Динамо»

В матче 7-го тура Чемпионата России футбольный клуб «Уфа» встретился с «Динамо-Москва». Встреча прошла в Московской области на стадионе «Химки Арена» и завершилась вничью со счётом 1:1.

После тяжелого июля, когда «Динамо» дали понять, что команда - аутсайдер Премьер Лиги, в жизни «бело-голубых» получился неплохой август. Оба матча, которые команда Юрия Калитвинцева должна была выиграть, она выиграла. В поединке против «Амкара», конечно, повезло - счет 3:0 был слишком уж несправедливым по отношению к пермякам. В Махачкале же москвичи выиграли очень уверенно. Конечно, две победы на клубами, занимающими 15-е и 16-е места - не повод для безмерной гордости. Но эти шесть очков подняли «Динамо» почти что в середину турнирной таблицы. Теперь даже в случае ничьей «бело-голубые» войдут в десятку, выкинув из нее ... чемпиона России. Оказаться выше «Спартака» - об этом динамовские фаны не могли и мечтать еще пару месяцев назад.


«Уфа» долго обходилась без поражений, но в прошлом туре эта серия была прервана. Домашний матч с «Ростовом» оказался проваленным - четыре пропущенных гола за 20 минут и итоговые 1:4. В таких случаях всегда можно сказать, что лучше проиграть один раз 1:4, чем три раза по 0:1. С точки зрения и логики, и математики это чистая правда. Есть, правда, еще и субъективное восприятие качества игры. То, как играют уфимцы в последнее время, не очень нравится. Им часто везло, они немыслимым образом избегали голов, чудеса творил Беленов. Но когда фарт исчезает, получаются вот такие 1:4. Если такое поражение будет единичным случаем, то ничего страшного. Дальше опять же субъективное мнение. Если «Уфа» не улучшит игру, а предпосылок к этому немного, то текущее 7-е место - слишком высокое для нее.


«Динамо» - «Уфа»: очное противостояние


Напомним, что в сезоне 2015/2016 именно эти клубы конкурировали между собой в последнем туре за право избежать прямого вылета в ФНЛ. Конкурировали заочно – «Уфа» била «Спартак», а «Динамо» крупно уступало «Зениту». В составе москвичей осталось немало игроков, переживших этот вылет в том числе и по вине «Уфы». Надо мстить.


Интересно, что в очных встречах в этом противостоянии безоговорочное превосходство одной из команд.
Уфа» открыла счёт в самом конце первого тайма — точным ударом отметился Ондржей Ванек. В свою очередь «Динамо» отыгрались в концовке второго тайма — на 87-й минуте отличился Александр Зотов.


«ДИНАМО» (Москва) – «УФА» (Уфа) – 1:1 (0:1)
ГОЛЫ: Александр Зотов (87) – Ондржей Ванек (45).
20 августа 2017 г. 17.30 мск. Химки. Стадион «Арена Химки». +29 градусов.
СУДЬИ: В.Безбородов (Санкт-Петербург); Д.Березнев и Р.Усачёв (оба-Ростов-на-Дону). Инспектор: С.Мартынов (Москва). Делегат РФПЛ: В.Пышкин (Москва).
«ДИНАМО»: Шунин (в, к), С.Терехов, Цаллагов, Рыков, Хольмен, Ионов (Луценко, 73), Зотов, Панченко, Ташаев, Соу, Бечирай (Вандерсон, 57). Запасные: Лещук (в), Белоруков, Козлов, Морозов, Шунич, Соснин, Сапета, Темников, Катрич. Главный тренер: Ю.Калитвинцев.
«УФА»: Беленов (в), Аликин (к), Живоглядов, Табидзе, Йокич, Засеев, Стоцкий, Пауревич (Сысуев, 90+3), Ванек (Обляков, 46), Игбун, Фатаи (Абдулавов, 90+1). Запасные: Шелия (в), Сухов, Тумасян, Никитин, Зубарев, Безденежных, Карп, Кротов. Главный тренер: С.Семак.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – И.Обляков (72), И.Пауревич (76), Б.Йокич (90+3).


Лиана ШАЙХЛИМАМОВА.