Все новости
Спорт
21 Августа 2017, 12:24

«Салават Юлаев» занял второе место на Кубке Республики Башкортостан

Закончился 18-й по счёту Кубок Республики Башкортостан. В заключительном матче уфимцы сыграли с тольяттинской «Ладой».

Подведение итогов этого турнира начнём с того, что победитель стал известен ещё после дневного матча. Нижнекамский «Нефтехимик» обыграл «Адмирал» из Владивостока, набрал 8 очков и увозит трофей в Татарстан.
Вечерний матч получился сложным для хозяев: очень долго не получалось забить, соперник терпел и ждал своего шанса, и этот шанс предоставлялся тольяттинской «Ладе». «Салават Юлаев» остался в меньшинстве, и Егор Бабенко – 20-летний нападающий тольяттинцев – с передачи воспитанника уфимского хоккея Ефима Гуркина открыл счёт в этом матче. Казалось, что тольяттинцам удастся вырвать победу и увезти второе место, но за 27 секунд до завершения встречи Теему Хартикайнен перевёл игру в овертайм. Благодаря этой заброшенной шайбе «Салават» сумел на домашнем турнире занять второе место, а «Лада» остаётся на третьей строчке. В серии буллитов – небольшая ложка дёгтя, но тольяттинцам удалось удержать победу. Так завершилась заключительная встреча на Кубке Республики Башкортостан.
Игра «Салавата Юлаева» на протяжении всего турнира оставила неоднозначное, но в то же время интригующее впечатление. Уже следующая игра «Салавата» станет первой официальной игрой КХЛ. Уже 22 августа клуб сыграет с «Адмиралом» из Владивостока.
Кубок Башкортостана проводится в Уфе с 1999 года. В первые два года он носил название "Турнир на призы хоккейного клуба «Салават Юлаев», с 2001 по 2011 год - Кубок президента Республики Башкортостан. «Салават Юлаев» выигрывал трофей чаще других - восемь раз.