Все новости
Спорт
23 Августа 2017, 19:31

«Салават Юлаев» открыл сезон победой над «Адмиралом»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд в своем первом матче на уфимском льду доверил последний рубеж канадцу Бену Скривенсу, Андрей Кареев остался на лавке. У «Адмирала» в воротах появился Игорь Бобков.

В первом периоде дальневосточники практически полностью переиграли хозяев и вполне закономерно открыли счет. Точный бросок удался Александру Горшкову. «Адмирал» имел еще ряд моментов, чтобы огорчить Скривенса, но вратарь справился. «Салават Юлаев» сумел добавить лишь во втором периоде, но это не значит, что подопечные Александра Андриевского отдали инициативу. Они также часто атаковали, но пропустили. Хозяевам удалась хорошая атака сходу, пас Максима Майорова был прекрасен, а выстрел Евгения Короткова – бесподобен. Во втором отрезке уфимцы нанесли 21 бросок в сторону ворот Бобкова, но лишь пять (!) дошли до вратаря.


Но именно хозяевам удалось забросить третью шайбу в матче. Вячеслав Солодухин убежал в быструю контратаку и, казалось, что форвард уже уходил за ворота, но он нанес неожиданный для Бобкова бросок в ближний угол. Вратарь «Адмирала» не сумел выручить. Затем игрок гостей Павел Махановский ударил плечом в голову Руслана Петрищева. Уфимцы получили пять минут на розыгрыш лишнего. «Салават» наказал соперника практически мгновенно. Точный бросок от синей линии удался Филипу Ларсену. В том моменте двое игроков хозяев закрыли обзор Бобкову. Команда Вестерлунда одержала тяжелейшую победу.


Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:


- Доволен результатом, но содержанием - нет. У нас только четвёртое звено играло так, как мы хотим. Все звенья должны играть лучше, не только второе. «Медленно запрягать и быстро ехать» - моя стратегия? Эта лига - марафон, а не спринт. Вы должны попробовать многое, нам нужно больше времени, чтобы лучше играть вместе.


Главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский:


- Как мы просили, так ребята и сыграли. Единственное, были недочёты, промахи. Надо отдать должное — нам противостояла серьёзная команда. Что касается долгого пребывания в Уфе, то это пошло на пользу, катались.


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Адмирал» (Владивосток) 3 – 1 (0:1 1:0 2:0)


0:1 Горшков (Саюстов, Краснослободцев)
1:1 Коротков (Майоров)
2:1 Солодухин
3:1 Ларсен (Арзамасцев)


Статистика матча:


Броски: 55-73 ;
Броски в створ: 21-36 ;
Вбрасывания: 28-21 ;
Блокированные броски: 15-20 ;
Силовые приемы: 26-29 ;
Фол против игрока: 2-2 ;
Штраф: 4-27


Артем МИХАЙЛОВ.