Все новости
Спорт
26 Августа 2017, 17:10

«Уфа» потерпела поражение от «Анжи» в Каспийске

В матче 8-го тура Чемпионата России футбольный клуб «Уфа» встретился с ФК «Анжи». Встреча прошла в Каспийске на стадионе «Анжи Арена» и завершилась поражением нашей команды со счётом 1:0.

Краткосрочный эффект после смены тренера. Это, конечно, очередной футбольный штамп, которые современные требования копирайтинга требуют исключить. Но ведь это правда - очень часто первые два-три матча после назначения нового наставника большинство команд проводят удачно, а кривая в графике набранных очков устремляется вверх. Помнится, когда Виктора Скрипченко сменил в «Урале» Виктора Ганчаренко, ему удалось в течение ближайших 2-3-х месяцев решить задачу по сохранению прописки в Премьер Лиге. Задолго до финиша, досрочно. Очень успешно Скрипченко начинал и в «Крыльях Советов» - блестящие 4:0 над «Спартаком» и отменная игра с «Краснодаром» прошлой зимой отложились в памяти. Но с «Анжи» получилось всё наоборот. Во время последнего матча Александра Григоряна во главе махачкалинцев местные болельщики при счете 1:3 с «Динамо» кричали: «Григорян! Ты нас слышишь? Уходи!» Григорян ушел, и в качестве нового тренера «Анжи» был представлен тот самый Скрипченко. А дальше были 0:6 в Казани в дебютном матче.
В принципе, ничего страшного. Опять же вспомним 4:0 «Крыльев» над «Спартаком». В тот момент казалось, что мир перевернулся, но по итогам сезона было зафиксировано чемпионство «красно-белых» и вылет самарцев в ФНЛ. То есть, само по себе поражение с таким крупным счетом ничего страшного для «Анжи» не означает. Возможностей не вылететь будет еще очень много. Однако, факт, когда с новым тренером первый матч команда проводит вот так плохо, может говорить о тяжести кризиса в «Анжи». То есть, даже такая встряска и эффект новизны никак не повлияли на настрой и игру, которые остались на прежнем скверном уровне. Что ж, посмотрим, изменилось ли что-нибудь спустя неделю...
«Уфа» не выигрывает в трех турах кряду, пропустив в них необычно много для себя - пять мячей. Но в ее случае говорить о кризисе или спаде не приходится. Клуб держится на своем уровне, просто пока не может прыгать выше головы так же часто, как в прошлом сезоне. Из шести последних таймов был провален только один - второй с «Ростовом», когда за 20 минут команда Сергея Семака пропустила четыре гола. Но спустя неделю в Химках «Уфа» играла так, словно и не было крупного поражения позади. Ничуть не хуже «Динамо». Вообще это был матч, который уфимцы должны были выиграть, но фантастический промах Пауревича с нескольких метров в пустой угол лишил их этой возможности.

«Анжи» - «Уфа»: очное противостояние
Лишь самый первый очный матч этих команд завершился вничью. Четыре последующих в рамках чемпионата и Кубка России выигрывала только «Уфа».
Единственный гол на 18-й минуте забил Хуан Лескано, для которого этот мяч стал дебютным в РФПЛ. Аргентинец воспользовался ошибкой защиты «Уфы» и протолкнул мяч в ворота Александра Беленова.
Махачкалинцы (6 очков) поднялись на 14-е место в турнирной таблице, «Уфа» (10) — 7-я.
«АНЖИ» (Махачкала) – «УФА» (Уфа) – 1:0 (1:0)
ГОЛ: Хуан Лескано (18).
25 августа 2017 г. 20.00 мск. Каспийск. Стадион «Анжи Арена». +27 градусов. Электрическое освещение.
СУДЬИ: А.Николаев; К.Шаламберидзе и И.Елеференко (все – Москва). Инспектор: А.П.Бутенко (Москва). Делегат РФПЛ: Ю.В.Гребенюк (Пермь).
«АНЖИ»: Будаков (в), Полуяхтов, Армаш, Мусалов (к), Тетрашвили, Афонин, Брызгалов, Данченко (Хубулов, 80), Маркелов (Яковлев, 56), Долгов (Базелюк, 68), Лескано. Запасные: Солосин (в), Лория (в), Багаев, Фибель, Гулиев, Карасёв, Липартия, Иеч, Прудников. Главный тренер: В.Скрипченко.
«УФА»: Беленов (в), Аликин (к), Живоглядов, Табидзе (Абдулавов, 46), Йокич, Засеев, Стоцкий, Пауревич, Ванек (Кротов, 75), Игбун, Фатаи (Сысуев, 63). Запасные: Шелия (в), Сухов, Тумасян, Никитин, Зубарев, Безденежных, Обляков, Карп. Главный тренер: С.Семак.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: И.Маркелов (52), Х.Лескано (90+3) – Б.Йокич (45+1), Д.Сысуев (70).
Лиана ШАЙХЛИМАМОВА.