Все новости
Спорт
27 Августа 2017, 21:41

Перестрелка не в пользу «Салавата»

Справившись дома с одной дальневосточной командой, уже через день подопечные Эркки Вестерлунда принимали на своём льду вторую – «Амур». И вот с ней-то у уфимцев возникли проблемы.

Стартовую двадцатиминутку хабаровчане уверенно оставили за собой, пробив Бена Скривенса дважды. Первым это сделал Дмитрий Швиденко, зарядивший по бесхозной шайбе после вбрасывания. А следом за ним гол себе в «копилку» прибавил Владислав Ушенин – в результате индивидуальных действий ушедший сразу от трёх защитников.
Усилиями Дениса Куляша, разрядившего свою пушку в большинстве, «Салават Юлаев» отквитал одну шайбу, но далее Олег Губин восстановил комфортную для «тигров» разницу в счёте. Хватило ли её для победы? Нет! Денис Кокарев и Йоонас Кемппайнен ликвидировали разрыв, а когда Вячеслав Литовченко вновь вывел «Амур» вперёд, Филип Ларсен почти мгновенно вновь сравнял цифры на табло. А вот в третий раз догнать противника у уфимцев не хватило времени, победный гол остался на счету ВячеславаУшенина. На двоих братья Ушенины набрали в данной встрече шесть очков.
Главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов:
- Команда выполнила игровое задание, билась до конца. Тяжелый был матч. Я горжусь своими парнями, они сделали все, что могли и не могли. Нападающих прорвало, много голов забили. Игра в обороне? Приходилось и в две пары играть, и в три защитника. Нам нужно поменьше удалений, все-таки играем на выезде. По самоотдаче претензий к моим парням нет. Сильная команда Уфы, как всегда сильная, мастеровитая. Но сегодня хоккейный бог был на нашей стороне.
Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:
- Это вторая наша домашняя игра и мы опять плохо начали. У нас возникает вопрос в том, как подготовились. Считаю, что в этом есть моя вина. У меня ощущение, что ребята думали, что мы фавориты в игре и нам не надо работать для того, чтобы выиграть. Но это очень тяжёлая лига, здесь будет трудно выигрывать каждый матч. И мы получили очень неоправданные удаления.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Амур» (Хабаровск) 4 – 5 (0:2 2:1 2:2)
0:1 Швиденко (Клопов, Вл. Ушенин)
0:2 Вл. Ушенин (Губин)
1:2 Куляш (Бодров)
1:3 Губин (Вл. Ушенин, Вяч. Ушенин)
2:3 Кокарев (Зубов, Федоров)
3:3 Кемппайнен (Логинов, Хартикайнен)
3:4 Литовченко (Атюшов, Бывальцев)
4:4 Ларсен (Федоров, Зубов)
4:5 Вяч. Ушенин (Вл. Ушенин)
Статистика матча:
Броски: 83-42 ;
Броски в створ: 40-25 ;
Вбрасывания: 49-23 ;
Блокированные броски: 11-24 ;
Силовые приемы: 12-23 ;
Фол против игрока: 9-7 ;
Штраф: 14-18
Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в