Все новости
Спорт
9 Сентября 2017, 11:31

«Салават» переиграл «Витязь» в первой гостевой встрече

Дебют Ивана Петракова в КХЛ получился что надо – уже на девятой минуте встречи он забросил свою первую шайбу за «Витязь». «Салават Юлаев» не смутило такое развитие событий. И еще до первого перерыва Линус Умарк восстановил паритет. Шведу удался прекрасный кистевой бросок от синей линии. Шайба угодила в «девятку» ворот Игоря Сапрыкина. А уже во втором периоде уфимцы вышли вперед усилиями Александра Логинова.

Но «Витязь» нашел в себе силы сравнять счет. Александр Панков пробил Бена Скривенса, а Петраков записал на свой счет голевую передачу. И все-таки победителем из этого тяжелейшего матча вышел «Салават Юлаев». И снова гениально сыграл Умарк. Он выманил из ворот Сапрыкина и выдал шайбу Теему Хартикайнену, которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустого створа. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Вячеслав Солодухин. 4:2, победа уфимцев.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Эта была наша первая игра на выезде. Результат был очень важен для нас. Назвать игру великолепной пока не могу. «Витязь» сегодня показал хорошую игру, они отлично действовали в контратаках. Я понимаю, что Осипов последнее время не проявляет себя должным образом, поэтому будем думать над решением этой проблемы. Возможно, посредством замен. Пока точно не знаем, когда у нас вернётся в строй Гончаров. Но через одну игру заканчивается дисквалификация у Панина, это станет хорошим усилением для нас.


Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:


- В принципе, по настрою и отдаче к ребятам претензий нет. Игра была равная. Но уровень «Салавата» сказался в третьем периоде. Мы допустили ошибку, которой они воспользовались. К сожалению, домашняя серия протекает не так, как нам хотелось бы. Не в оправдание скажу, есть объективные причины для поражения. У нас есть ещё одна игра, мы будем к ней серьёзно готовиться. Нам просто необходимы очки. Что случилось с игроками, которые пропустили матч? Дома остались. Заболели они. Мы не хотим говорить всего. Отчасти та информация об отравлении была правильной. Те игроки, которые не смогли принять участия во встрече, действительно приболели. Остальное я говорить не буду.

«Витязь» (Московская область) – «Салават Юлаев» (Уфа) 2 – 4 (1:1 0:1 1:2)
1:0 Петраков (Ворошило), 8.01
1:1 Умарк (Кемппайнен, Ларсен), 15.39
1:2 Логинов (Зубов, Кокарев), 28.26
2:2 Панков (Петраков), 42.03
2:3 Хартикайнен (Умарк), 47.48
2:4 Солодухин (Кемппайнен), 59.59, ПВ


Статистика матча:
Броски: 58-56;
Броски в створ: 35-39;
Вбрасывания: 24-31;
Блокированные броски: 8-8;
Силовые приемы: 11-8;
Фол против игрока: 1-1;
Штраф: 2-2


Артем МИХАЙЛОВ.