Все новости
Спорт
11 Сентября 2017, 15:45

ФК «Уфа» проиграл «Краснодару»

Футбольный клуб «Уфа» в матче 9-го тура чемпионата России встретился с ФК «Краснодар» г. Краснодар. Встреча состоялась на уфимском стадионе «Нефтяник» и завершилась минимальной победой гостей – 0:1.

Благодаря более-менее удачному старту «Уфа» располагается в середине турнирной таблицы. Но август для команды Сергея Семака был скорее неудачным. Даже выигрыш у «Ахмата» был каким-то чудом - три гола уфимцы забили буквально за шесть минут, хотя перед этим не имели ни одного голевого шанса. А затем принялись раздавать очки конкурентам. Ничьи в Перми и в Химках. Поражения от «Ростова» и в Махачкале. Как минимум, трое соперников, которых «Уфе» не удалось обыграть, находятся ниже нее. И это потери, которые придется как-то компенсировать. Вопрос в том, как и когда? Вот с кем команда Семака играет в ближайший месяц: дома - с «Краснодаром» и «Арсеналом», на выезде - с «Зенитом», ЦСКА и «Локомотивом». Много ли можно компенсировать при таком календаре? А если «Уфа» не будет отнимать очки у лидеров, она уже в октябре угодит в зону вылета.


«Краснодар» оказался одним из главных неудачников августа. Может, в чемпионате «быки» стартовали не так уж и плохо, занимая после четверти дистанции 5-е место. Лидирующий «Зенит» вроде бы и не так далеко (в пяти очках впереди), а чемпион страны «Спартак» намного позади. Однако все эти достижения кажутся ничтожными по сравнению с вылетом из квалификации Лиги Европы. «Краснодар» с его серьезным финансированием, качественной инфраструктурой и понятным планом развития оказался объективно слабее «Црвены Звезды», благополучной лишь по скромным сербским меркам. Этой осенью краснодарцы будут смотреть еврокубки по телевизору, и это большое разочарование. В таких случаях следует сразу приводить два примера. Первый – «Спартак», который в прошлом сезоне после нелепого фиаско в противостоянии с киприотами взял и стал чемпионом. То же самое сделал и «Челси», который, правда, вообще пропустил евросезон. Возможно, пожертвовав Лигой Европы, «Краснодар» сделает два шага вперед и наконец-то получит пропуск в Лигу Чемпионов. Теперь для этого достаточно финишировать третьим.

«Уфа» - «Краснодар»: очное противостояние


«Краснодар» не проигрывает в этом противостоянии в пяти матчах кряду, но два последних поединка команды завершили без голов.
Игра проходила в упорной борьбе, в условиях непрекращающегося холодного дождя. На 76-й минуте игрок «Краснодара» Виктор Классон ворвался в штрафную площадь и пробил в падении в ближний угол ворот, Александр Беленов отбил мяч перед собой, первым на добивании оказался Фёдор Смолов, который с пары метров не промахнулся.
«Краснодар» (18 очков) поднялся на третье место в турнирной таблице РФПЛ, отставая от лидирующего «Зенита» на 3 балла. «Уфа» (10 очков) — девятая.

«УФА» (Уфа) – «КРАСНОДАР» (Краснодар) – 0:1 (0:0).


ГОЛ: Федор Смолов (75).
10 сентября 2017 г. 18.30. Уфа. Стадион «Нефтяник». 5158 зрителей (вмещает 15132). +7 градусов. Электрическое освещение. Дождь.
СУДЬИ: С.Карасёв; А.Аверьянов и Т.Калугин (все – Москва). Инспектор: Н.В.Иванов (Санкт-Петербург). Делегат РФПЛ: А.М.Казиахмедов (Москва).
«УФА»: Беленов (в), Аликин (к), Сысуев (Абдулавов, 77), Засеев (Кротов, 71), Живоглядов, Пауревич, Сухов, Стоцкий, Игбун, Зубарев (Табидзе, 46), Обляков. Запасные: Шелия (в), Никитин, Салатич, Карп, Тумасян, Фатаи, Сафрониди. Главный тренер: С.Семак.
«КРАСНОДАР»: Синицын (в), Мартынович, Гранквист (к), Газинский, Смолов (А.Иван, 90+1), Подберёзкин, Жигулёв (Жоаозиньо, 55), Классон, Шишкин, Перейра (Вандерсон, 77), Петров. Запасные: Сафонов (в), Латышонок (в), Рамирес, Мамаев, Лаборде, Грицаенко, Янбаев, Каборе. Главный тренер: И.Шалимов.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Засеев (62, грубая игра) – Р.Шишкин (40, грубая игра).

Лиана ШАЙХЛИМАМОВА. Фото Артема МИХАЙЛОВА.