5 хороших мест для купания подальше от Уфы
Все новости
Спорт
13 Сентября 2017, 11:39

«Юлаевцы» оказались сильнее рижан

Отлучившись после шести домашних матчей на игру в Подольск, команда Эркки Вестерлунда снова вернулась домой, где ей предстоит на сей раз четырёхматчевая серия. Однако дивиденды из столь комфортного начала чемпионата пока получаются у «Салавата» не такими уж весомыми. Болельщики ещё долго будут помнить 46 последних секунд игры с «Барысом», превратившие преимущество юлаевцев 3:2 в поражение – 3:5. Для того, чтобы поднять зрителям настроение, матч с рижанами устроили в стиле рок, пообещав «соответствующее оформление, музыкальное сопровождение, выступление группы The Times, фото-зону с черлидерами и светящейся клюшкой и многое другое».

Всё это было, однако главного в первом периоде болельщики не увидели – рижане, обе свои победы одержавшие в гостях, выдержали нешуточное давление – голкипер Янис Калниньш несколько раз спасал команду, а в эпизоде, когда перед броском свою фирменную паузу выдержал Линус Умарк, «Динамо» просто повезло. Своего швед добился в начале второго периода, неотразимо бросив с кистей в дальнюю девятку.
Поучаствовал Умарк и во втором голе хозяев – на 43-й минуте ударное звено уфимцев чётко разыграло большинство. Однако спокойно довести игру до победы хозяевам не позволила ошибка собственного вратаря. Бен Скривенс неосмотрительно отправился за ворота на перехват, потерял шайбу, и в итоге это обернулось голом Брэндона Макмиллана. Правда, больше ошибок голкипер и оборона хозяев не допускали.
«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Рига) 2 – 1 (0:0 1:0 1:1)
1:0 Умарк (Кемппайнен)
2:0 Ларсен (Хартикайнен, Умарк)
2:1 Макмиллан (Кристо)
Сандис Озолиньш, главный тренер «Динамо»:
- Начали сумбурно, было очень много неточностей. Не смогли успокоить нервы, чтобы улучшить качество нашей игры, но во втором периоде стали лучше играть с шайбой, игра немножко выровнялась, но с результата 0:2 тяжело отыграться.
Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Мы сегодня первый период начали лучше, единственно, не смогли забить голы. Рига играла хорошо, это была нелегкая игра для нас. Очень важно, что мы победили.
Статистика матча:
Броски: 54-56;
Броски в створ: 28-29;
Вбрасывания: 32-32;
Блокированные броски: 19-18;
Силовые приемы: 25-24;
Фол против игрока: 3-2;
Штраф: 4-8
Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас: