Все новости
Спорт
15 Сентября 2017, 02:24

«Салават обыграл «Торпедо», уступая по ходу встречи

Главным событием для «Салавата» стал дебют в составе уфимской команды защитника Григория Панина. Напомним, что он был дисквалифицирован на восемь матчей еще будучи игроком ЦСКА после шестого матча полуфинала Запада против «Локомотива». Тогда Панин умудрился заработать два дисциплинарных штрафа до конца игры.

Несмотря на то, что в предыдущем матче против рижского «Динамо» грубо ошибся голкипер «Салавата» Бен Скривенс, он вновь занял место в воротах уфимской команды. А вот тренерский штаб «Торпедо» отправил на пост номер один Ивана Лисутина, который в нынешнем сезоне сыграл лишь один полный матч.


Гости открыли счёт на седьмой минуте – вышедший из штрафного бокса Денис Паршин остроумно оставил шайбу Юрию Сергиенко, и защитник «Торпедо», недавно обмененный из «Спартака» и проводивший второй матч за нижегородский клуб, несильно, но точно бросил с кистей. Довольно ощутимым преимуществом владели хозяева, однако их атакам не хватало точности в завершающей стадии. Равный в целом второй период не принёс изменения в счёте, более того, победный для «Торпедо» результат держался вплоть до 55-й минуты, когда всё вдруг перевернулось. Молниеносная комбинация первого звена «Салавата» завершилась выводом на ударную позицию Йоонаса Кемппайнена и его точным броском.


Нижегородцы не успели прийти в себя и получили второй гол, который стал следствием грубой ошибки в своей зоне защитника Михаила Григорьева, который, по сути, подарил шайбу Линусу Умарку. Швед свой шанс не упустил. Вдохновлённые такими переменами, хозяева при поддержке трибун довели матч до победы.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


– Мне понравилось то, как мы терпели, дотерпели и выиграли. Мы играли хорошо и в первых двух периодах, однако я не удовлетворён нашей игрой в большинстве. Мы должны бросать по воротам чаще. Что касается Панина, то он сыграл великолепно. Нам нужен был такой защитник.


Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:


– Я считаю, что мы сыграли хороший матч. В концовке допустили пару ошибок, но целиком тот план на игру, который у нас был, мы выполнили. В концовке некоторые ребята неприятно удивили, но из этого и состоит игра. Ванька Лисутин провёл отличный матч, больше за него обидно.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) 2 – 1 (0:1 0:0 2:0)


0:1 Сергиенко (Галузин, Паршин) 6:10
1:1 Кемппайнен (Хартикайнен, Умарк) 54:06
2:1 Умарк 56:49

Статистика матча:
Броски: 54-36;
Броски в створ: 32-25;
Вбрасывания: 35-28;
Блокированные броски: 7-12;
Силовые приемы: 15-16;
Фол против игрока: 4-5;
Штраф: 10-10


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в