Все новости
Спорт
17 Сентября 2017, 11:01

«Салават Юлаев» справился со «Спартаком»

Матчем в Уфе «Спартак» завершал трёхматчевую выездную серию, в которой до этого поединка сумел завоевать два очка, победив в овертайме «Ак Барс». «Салават» же, хоть и с трудом, но одержал три победы подряд.

На стартовом вбрасывании болельщики аплодисментами встретили знаменитого музыканта, дирижёра Владимира Спивакова, уроженца Уфы. И если для высокого гостя, как и для большей части зрителей, первый период принёс массу положительных эмоций, то для «Спартака» стал настоящим кошмаром. Уже на первой минуте Игорь Макаров, войдя в зону, с кистей чётко бросил в девятку – шайба лишь задела плечо Маркуса Свенссона. На седьмой минуте после точного броска Дениса Куляша Свенссон уступил место Никите Беспалову. Однако против легионерского звена «Салавата» и он ничего не смог поделать, тем более «Спартак» в этот момент играл в меньшинстве. Так, не прошло и половины первого периода, а «Спартак» уступал 0:3.


Тем не менее, гости не сдались, кроме того помог им голкипер уфимцев Бен Скривенс, решив начать атаку, к чему его партнёры оказались не готовы. В итоге – перехват, выход к воротам и результативный выстрел Анатолия Никонцева – и «Спартак» смог перевести дух. В начале же второго периода преимущество хозяев, казавшееся незыблемым, сократилось до минимума, получив преимущество в два игрока, красно-белые усилиями Игоря Мирнова забили ещё раз.


В третьем периоде значительное преимущество «Салавата» привело к логичному четвёртому голу в ворота Беспалова. Но «Спартак» вновь выручил Скривенс, потерявший шайбу за воротами и позволивший Артёму Воронину завести её в пустые ворота – 4:3. Но и это было ещё не всё. В концовке команды обменялись голами, Никонцев сделал дубль, но устроить финальный штурм хозяева сопернику не позволили.


Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:


– Безобразное начало, 0:3 с такой хорошей командой – тяжело. Мы играли до конца. Были возможности, вошли в игру. Приблизились к сопернику. Во втором и третьем периоде сыграли так, как хотели. Могли зацепиться за очко, но не получилось. Много времени играли в меньшинстве, с такой атакующей командой нельзя так играть.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


– Мы хорошо начали игру. «Спартак» – хорошая команда, но мы создали много моментов. Я доволен игрой. У Бена был не очень хороший день. Но нас устраивает та игра, в которую мы играем.


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва) 5 – 4 (3:1 1:1 1:2)


1:0 Макаров (Лисин, Коротков) 0:34

2:0 Куляш (Макаров, Лисин) 6:09

3:0 Хартикайнен (Кемппайнен) 8:59

3:1 Никонцев 10:43

3:2 Мирнов (Лаюнен, Стоа) 22:33

4:2 Умарк (Кемппайнен, Майоров) 35:18

4:3 Воронин 40:50

5:3 Ларсен (Кокарев, Федоров) 54:30

5:4 Никонцев (Бондарев, Провольнев) 58:59


Статистика матча:


Броски: 50-31;

Броски в створ: 27-17;

Вбрасывания: 29-28;

Блокированные броски: 10-13;

Силовые приемы: 22-22;

Фол против игрока: 5-3;

Штраф: 8-12


Артем МИХАЙЛОВ.

Читайте нас в