Все новости
Спорт
19 Сентября 2017, 10:13

ФК «Уфа» был повержен «Зенитом»

В матче 10-го тура чемпионата России футбольный клуб «Уфа» встретился с ФК «Зенит». Встреча прошла в Питере на стадионе «Санкт-Петербург» и завершилась поражением нашей команды со счётом 3:0.

Россия на текущий момент - шестая в таблице коэффициентов УЕФА. Выше только чемпионаты «большой пятерки» - Англии, Испании, Германии, Италии и Франции, которые в ближайшие десятилетия будут недостижимы ни для кого. Быть лучше остальных - статус, который очень приятен и почетен. Свои стартовые матчи группового этапа россияне против представителей пяти ведущих держав не играли. Следовательно, могли считаться фаворитами в своих парах. Или уж как минимум не быть явными аутсайдерами. Однако увиденное сильно разочаровало. ЦСКА по случайности обыграл «Бенфику», сыграв в стиле хабаровского СКА. Иногда такая тактика приносит результат, но речь все-таки идет о вице-чемпионе России. «Спартак» на пару с «Марибором» выдал очень низкопробный матч, который еще и умудрился не выиграть. Наконец, «Локомотив» с первых же минут мечтал о нулевой ничьей в Копенгагене. Дно нащупано.


Только за одну российскую команду не было чувства неудобства. «Зенит» сыграл свой матч в Македонии так, как и положено фавориту - уверенно и смело. Команда Роберто Манчини не сделала ничего особенного - она просто действовала с клубом уровня ФНЛ в свою силу. Этого оказалось достаточно, чтобы выиграть со счетом 5:0 даже неосновным составом. Правда, еще раз напомним, что изначально было известно – «Вардар» чрезвычайно слаб, даже еще слабее, чем пресловутый «Марибор»... В чемпионате у «Зенита» пока всё нормально, хотя появились первые проблемы. «Сине-бело-голубые» по-прежнему не проигрывают, но в двух турах кряду остались без побед и даже без забитых голов. Кстати, обе нулевые ничьи были по делу - ни у ворот «Ростова», ни у ворот «Динамо» Кокорин и компания не создали большого количества моментов. Кажется, к этому «Зениту» уже начали привыкать и уже никого в его составе не боятся.

«Уфа» переживает сложный период, оставаясь без побед в пяти турах подряд. Кризис? Честно говоря, команда Сергея Семака не показывает сильной игры уже довольно давно. Она и весной выглядела средне, набрав очков намного больше, чем заслужила. Похожая история была и в начале этого первенства - победы над «Тосно» и «Ахматом» были удивительно нелогичными, равно как и ничья со «Спартаком». Но как только удача развернулась немного боком, а игроки соперников стали хотя бы иногда из выгодных ситуаций бить не в Беленова, а мимо него, так сразу «Уфа» начала движение вниз.


«Зенит» - «Уфа»: очное противостояние


«Зенит» никогда не уступал в этом противостоянии, но в каждом из трех сезонов отдавал уфимцам по два очка из шести возможных.
Также отметим, что ни в одном из шести матчей не сыграло событие «тотал больше».
На 9-й минуте Себастьян Дриусси выскочил на рандеву с Александром Беленовым и переиграл нашего голкипера. В середине первого тайма мяч вышел за пределы поля, но арбитр продолжил игру и назначил пенальти за игру рукой Бояна Йокича. Доменико Кришито реализовал 11-метровый. На 77-й минуте Артем Дзюба отдал мяч Кристина Нобоа, который, в свою очередь, скатил его на подключившегося Александра Кокорина, а тот забил третий мяч в ворота «Уфы».

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – «УФА» (Уфа) – 3:0 (2:0)


ГОЛЫ: Себастьян Дриусси (9), Доменико Кришито (22, с пенальти); Александр Кокорин (77).
18 сентября 2017 г. 20.00 мск. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург». 30158 зрителей (вмещает 56196). +12 градусов. Крыша закрыта. Электрическое освещение.
СУДЬИ: Р.Галимов (Улан-Удэ); В.Назаров (Невинномысск) и А.Ширяев (Ставрополь). Инспектор: В.П.Овчинников (Москва). Делегат РФПЛ: Ю.В.Гребенюк (Пермь).
«ЗЕНИТ»: Лунёв (в), Иванович, Смольников, Кришито (к), Маммана, Нобоа (Капленко, 83), Ерохин, Краневиттер (Паредес, 86), Дзюба, Кокорин, Дриусси (Ригони, 64). Запасные: М.Кержаков (в), Лодыгин (в), Анюков, Терентьев, Новосельцев, Мевля, Жирков, Кузяев, Полоз. Главный тренер: Р.Манчини.
«УФА»: Беленов (в), Аликин (к), Живоглядов, Табидзе, Йокич, Засеев (Салатич, 75), Стоцкий, Пауревич, Обляков (Ванек, 64), Игбун, Фатаи (Сысуев, 72). Запасные: Шелия (в), Сухов, Тумасян, Никитин, Сафрониди, Зубарев, Карп, Кротов, Абдулавов. Главный тренер: С.Семак.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет – И.Пауревич (83, грубая игра), С.Игбун (90+1, грубая игра).


Лиана ШАЙХЛИМАМОВА.