Все новости
Спорт
19 Сентября 2017, 10:07

«Юлаевцы» прервали победную серию из 4-х матчей

Матч «Салавата Юлаева» и «Северстали» 18 сентября был встречей первой команды Востока и десятой команды Запада.

Уфимцы принимали череповчан, имея за спиной четыре подряд победы и в три раза больше, чем у «Северстали», заброшенных шайб. По сравнению с минувшими играми в составе команды Эркки Вестерлунда произошли изменения: пропускали поединок Артём Фёдоров и Денис Бодров, а также капитан «Салавата» Денис Куляш. Зато впервые в нынешнем сезоне вышел на лёд жёсткий защитник Максим Гончаров, восстановившийся после травмы.


Едва освоившись на площадке, Гончаров стал щедро раздавать силовые приёмы, но все – в рамках правил. Хотя в стартовом отрезке удаления хватали исключительно игроки хозяев. Ни одной из трёх двухминуток большинства «Северсталь» не воспользовалась, что не удивительно: на данный момент череповчане – худшая команда лиги по реализации численного преимущества. Тем не менее, счёт открыли именно гости – в равных составах и уже после перерыва. Контратака на троих у подопечных Александра Гулявцева вышла просто на загляденье, и главным её героем стал Александр Бумагин.


После двух периодов «Северсталь» лидировала по броскам. В третьей двадцатиминутке «Салават» подарил «стальным» ещё одну возможность поиграть в большинстве (второй в матче штраф за нарушение численного состава), и ей гости вновь не воспользовались. Впрочем, больше шайб в этой игре заброшено и не было, словак Юлиус Гудачек сумел оставить свои ворота на замке. Последний рубеж уфимцев в данной встрече защищал Андрей Кареев, и он пропустил лишь единожды, Даниил Вовченко забил уже в пустые.


Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд:


- Мы были не очень голодными, хотя должны быть такими на домашней арене. Все команды в КХЛ хороши. Перед игрой не знаешь, кто победит. Может быть, последние три победы дома сделали нас слишком счастливыми. Мы должны учиться играть, когда мы фавориты матча.


Главный тренер череповецкой «Северстали» Александр Гулявцев:


- У нас пока не всё ладится в атаке – я имею в виду забитые голы. Попросили подсушить игру, свой гол забили и выполнили план на матч.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Северсталь» (Череповец) 0 – 2 (0:0 0:1 0:1)


0:1 Бумагин (Кагарлицкий, Чернов)
0:2 Вовченко


Статистика матча:


Броски: 54-48;
Броски в створ: 22-30;
Вбрасывания: 26-21;
Блокированные броски: 11-13;
Силовые приемы: 23-41;
Фол против игрока: 3-3;
Штраф: 10-8


Артем МИХАЙЛОВ.