Все новости
Спорт
23 Сентября 2017, 11:08

«Уральское дерби» за «Салаватом»!

Для «Магнитки» матч начался крайне неудачно. На пятой минуте встречи Захар Арзамасцев в первый раз пробил Василия Кошечкина. Затем «Салавату» удалось удвоить свое преимущество. Энвер Лисин прорвался по левому флангу и выдал точную передачу на пятачок. Евгению Бодрову оставалось только подставить клюшку. Кошечкин не сумел выручить. В самой концовке отрезка уфимцы получили право поиграть в большинстве. Численное преимущество подопечные Эркки Вестерлунда начали реализовывать уже в следующем периоде и сделали это блестяще.

Филип Ларсен мощным броском вогнал шайбу в ворота и отправил Кошечкина на скамейку запасных. В игру вступил Илья Самсонов. Илья Воробьёв пытался с помощью запроса оспорить легитимность гола, но судьи не нашли нарушений. «Магнитка» попыталась сразу же ответить гостям, но «Салават» грамотно действовал у своих ворот, а свои шансы в большинстве уральцы не использовали. Уфимцы же проводили опасные контратаки, постоянно напрягая Самсонова. И все-таки «Металлург» сумел вернуть интригу. Причем это было сделано в короткие сроки. Сначала отличился Никита Пивцакин, а затем сильным броском Бена Скривенса огорчил Сергей Терещенко. Шайбы разделили 1 минута и 13 секунд.


В третьем периоде «Металлург» добавил в агрессии, форсировал события и добился своего. Уральцы дождались ошибки Скривенса, который не сумел зафиксировать шайбу после броска от синей линии. Томаш Филиппи забивал уже в пустые ворота. Но через 25 секунд Вячеслав Солодухин воспользовался помаркой защитников «Магнитки», остался в одиночестве перед Самсоновым и хладнокровно переиграл молодого голкипера. Хозяева устроили решающий штурм, но отыграться не смогли и потерпели четвертое поражение подряд.


Добавим, что впервые за последние несколько сезонов был организован выезд уфимских журналистов на гостевой матч.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Хорошая игра. Мы здорово отыграли первый и третий периоды, но второй период оказался для нас тяжёлым. Мы научимся, потому что это только вторая игра на выезде, отсюда мы будем приобретать опыт и учиться чему-то.


Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:


- Два необязательных гола пропустили, на атаках с ходу. Было сложно, но ребята бились, после третьего гола побежали забивать ещё и пропустили необязательный гол, который и решил исход игры.


«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» (Уфа) 3 – 4 (0:2 2:1 1:1)


0:1 Арзамасцев (Умарк, Хартикайнен) 4:18
0:2 Бодров (Лисин, Логинов) 13:57
0:3 Ларсен (Умарк) 21:15 (бол.)
1:3 Пивцакин (Бирюков) 31:47
2:3 Терещенко (Филиппи, Осала) 33:00
3:3 Филиппи (Платонов, Бирюков) 50:08
3:4 Солодухин (Майоров, Кемппайнен) 50:33


Статистика матча:


Броски: 54-47;
Броски в створ: 32-29;
Вбрасывания: 34-24;
Блокированные броски: 8-9;
Силовые приемы: 31-14;
Фол против игрока: 4-3;
Штраф: 16-34


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в