Все новости
Спорт
3 Октября 2017, 11:46

Емелин переиграл «юлаевцев»

«Югра» под руководством Анатолия Емелина сумела прервать серию из поражений в матче в Сочи. Примечательно, что это была первая встреча для наставника в качестве главного тренера команды из Ханты-Мансийска. Сегодняшнее противостояние было интересно тем, что последним местом работы Емелина был как раз «Салават Юлаев», где он работал ассистентом Игоря Захаркина, которого сейчас сменил в «Югре».

Хозяева открыли счет уже на четвертой минуте. В большинстве Теему Хартикайнен бросил по воротам, шайба вылетела из-под Ильи Проскурякова, а Линус Умарк добил ее в ворота. «Югра» могла отыграться также при розыгрыше лишнего, но Бен Скривенс действовал надежно. Гостям удалось пробить канадца лишь в третьем периоде. Павел Варфоломеев удачно сыграл на добивании после броска Ильи Шипова. Причем форварду удалось попасть по шайбе, которая находилась в воздухе. Далее дело постепенно приближалось к овертайму (второму подряд для северян), и он случился. Правда, на этот раз для выявления победителя его не хватило, и в серии буллитов «мамонты» одерживают вторую победу подряд.


Главный тренер ХК "Салават Юлаев" Эркка Вестерлунд:


– «Югра» сегодня играла хорошо, у них было хорошее движение, много энергии. Первый период был плохим, мы знали, что после возвращения с выезда первая игра бывает тяжёлой, но она получилось не просто тяжёлой, а очень тяжёлой.


Главный тренер ХК "Югра" Анатолий Емелин:


– Первый период мы сыграли хорошо, но проиграли. Третий сыграли не очень, но выиграли 1:0. За буллиты спасибо Варфоломееву.


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Югра» (Ханты-Мансийск) 1:2Б


1:0 Умарк (Кемппайнен, Хартикайнен) 4:00 (бол.)
1:1 Варфоломеев (Шипов) 41:18
1:2Б Варфоломеев

Статистика матча:


Броски: 68-53;
Броски в створ: 39-26;
Вбрасывания: 29-29;
Блокированные броски: 21-18;
Силовые приемы: 10-16;
Фол против игрока: 4-6;
Штраф: 12-10


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в