Все новости
Спорт
30 Ноября 2017, 21:09

«Салават Юлаев» выиграл «Зеленое дерби» в Казани

Этим матчем с «Салаватом Юлаевым» «Ак Барс» начинал большую домашнюю серию. Перед этим команда Зинэтулы Билялетдинова одержала три победы подряд с общим счётом 10:1. Уфа и Казань уже встречались друг с другом в текущем чемпионате, случился их поединок неделю назад, и «Ак Барс» тогда оказался сильнее со счётом 5:0. Интересно, что утром накануне игры казанцы возглавляли таблицу Восточной конференции, а Уфа по потерянным очкам была в ней девятой.

Если в предыдущем матче «Салават» ни разу не смог заставить соперника нарушить правила, то на сей раз «Ак Барс» оказался в меньшинстве уже на седьмой минуте. Далее своё дежурное удаление схватили и гости, но в стартовом отрезке счёт открыт не был. А вот почти сразу после паузы забили уфимцы. Энвер Лисин отдал на Антона Бурдасова, и тот от души зарядил из середины зоны, Эмиль Гарипов оказался бессилен. Ранее Лисин не мог набрать очки в течение 10 игр.


Позднее хозяевам некоторое время удалось поиграть в формате «пять на три», однако счёт остался прежним. Зрители наблюдали на площадке «Татнефть-Арены» в целом равный хоккей, а в заключительной двадцатиминутке «Ак Барс» и вовсе здорово прибавил, однако отыграться так и не сумел (в концовке казанцам ещё и пришлось отбиваться в двойном меньшинстве). Бен Скривенс оформил свой третий «сухарь» в сезоне.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Это была очень важная победа для нас. Мы сегодня играли командой.


Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:


- Мы понимали, что игра будет совершенно другая, готовились серьезно. Считаю, ребята играли с хорошей отдачей. Игра в целом была до шайбы. К сожалению, мы её пропустили.


Ак Барс (Казань) – Салават Юлаев (Уфа) 0 – 1 (0:0 0:1 0:0)


0:1 Бурдасов (Лисин, Беляков) 22:15


Статистика матча:
Броски: 62-32 ;
Броски в створ: 27-21 ; Голы: 0-1 ;
Вбрасывания: 30-22 ;
Блокированные броски: 4-15 ;
Силовые приемы: 14-5 ;
Время в атаке: 19:23-09:12 ;
Штраф: 8-10


Артем МИХАЙЛОВ.