Все новости
Спорт
20 Января 2018, 13:23

«Салават» поднялся на второе место в дивизионе Чернышева

Этот матч стал первым для Кирилла Капризова в Уфе после перехода в ЦСКА в прошедшее межсезонье. Уфимцы находятся на ходу в последних встречах, а вот «армейцы» двумя днями ранее неожиданно уступили «Нефтехимику» в Нижнекамске, не отметившись заброшенными шайбами. В первом периоде команды по несколько раз имели возможность отличиться в большинстве. В середине игрового отрезка Энвер Лисин вошёл в зону и неотразимо бросил, открыв счёт в матче.

Ход игры не изменился, обе команды продолжали создавать голевые моменты. В одной из атак Илья Зубов доработал момент на пятаке и удвоил преимущество своей команды. В третьем периоде ЦСКА усилил давление на ворота «Салавата», отыграть одну шайбу москвичи смогли после дальнего броска Михаила Науменкова. Эта победа позволила «Салавату» выйти на второе место в своей конференции, а петербургскому СКА во второй раз в истории КХЛ выиграть регулярный чемпионат и завоевать Кубок Континента имени Виктора Тихонова.
Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:
– Хорошая игра, много работы проделали. Соперник заставил допускать ошибки. В конце нам немного не повезло. Для нас это хороший урок и шаг. Не думаю, что мы на месте. Поражения бывают полезнее, чем победы.
Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:
– ЦСКА – хорошая команда, работает над собой. Я хочу сказать спасибо всем игрокам «Салавата», мы были командой. Все игроки играли хорошо, это большая и важная победа для нас. Мы сыграли много игр, как в плей-офф. Но, конечно, нам нужно играть еще лучше.
Салават Юлаев (Уфа) – ЦСКА (Москва) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)
1:0 Лисин (Зубов, Арзамасцев) 11:46 (бол.)
2:0 Зубов (Лисин, Федоров) 34:29
2:1 Науменков 54:07


Статистика матча:
Броски: 32-64;
Броски в створ: 24-31;
Вбрасывания: 33-29;
Блокированные броски: 11-4;
Силовые приемы: 15-11;
Время в атаке: 08:15-16:36;
Штраф: 10-10
Артем МИХАЙЛОВ.