Все новости
Спорт
1 Марта 2018, 10:38

«Салават» – лучший в дивизионе Чернышёва

В матче с ХК «Сочи» «Салават Юлаев» мог запротоколировать победу в дивизионе Чернышёва, для этого нужно было набрать три очка и дождаться, чтобы «Сибирь» не выиграла в основное время. В свою очередь у сочинцев в оставшихся встречах свой интерес: они намерены сделать максимум, чтобы остаться на Западе шестыми и не пересечься в первом кубковом раунде со СКА или с ЦСКА.

Первое же полученное в этом поединке большинство «Салават» реализовал. Случилось это за пару минут до первого перерыва, классный прямой бросок удался Линусу Умарку. Константин Барулин в данном моменте был закрыт своими и чужими игроками. Южане далее здорово взвинтили темп и на старте второго отрезка сравняли счёт усилиями Егора Морозова. Однако перед второй паузой Йоонас Кемппайнен вновь вывел хозяев вперёд. В заключительном периоде его поддержал Владимир Ткачёв, и комфортное преимущество в счёте позволило уфимцам спокойно довести встречу до победы.


Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:


- Надо отдать должное, соперник сегодня хорошо сыграл в обороне. Мы старались, на равных играли два периода, третий гол нас немножко подломил. Неплохое усилие перед плей-офф, но сейчас такое время, когда наши ребята, которые не имеют большого опыта, понимают, что плей-офф – это не только мастерство, но характер и героизм. Здесь нам немножко надо добавить.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Спасибо всей команде. Кареев сегодня сыграл хорошо. Была хорошая игра перед плей-офф. Пять недель олимпийского перерыва - непросто играть после такой паузы. Наши игроки вернулись раньше, чем мы предполагали. У них было время на восстановление.


Статистика матча:
Броски: 39-61;
Броски в створ: 23-41;
Вбрасывания: 30-27;
Блокированные броски: 7-6;
Силовые приемы: 13-15;
Время в атаке: 12:15-12:24;
Штраф: 6-16

Салават Юлаев (Уфа) – ХК Сочи (Сочи) 3 – 1 (1:0 1:1 1:0)


1:0 Умарк (Бурдасов, Ларсен) 18:18 (бол.)
1:1 Морозов (Точицкий, Акмальдинов) 26:18
2:1 Кемппайнен (Хартикайнен) 38:35
3:1 Ткачев (Бурдасов) 45:21


Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в