Все новости
Спорт
3 Марта 2018, 23:16

«Зелёное дерби» остаётся за «Салаватом»

К последнему в регулярном чемпионате «зелёному дерби» «Ак Барс» и «Салават Юлаев» подошли в ранге победителей своих дивизионов. И если казанцы закрепились на первой строчке таблицы Востока довольно давно, то Уфа железно стала второй только два дня назад. Турнирного значения данная встреча не имела, однако битва Татарстана и Башкортостана неинтересной не может быть по определению.

В первом периоде активнее смотрелся «Ак Барс», а вот забивал исключительно «Салават». Защищавший ворота гостей Александр Шарыченков пропустил дважды, и оба раза в равных составах: после меткого броска Максима Гончарова от синей линии и после могучего замаха Ильи Зубова со средней дистанции. Сократить разрыв казанцам помогло большинство, в середине встречи его реализовал Иржи Секач. И почти сразу после этого Артём Лукоянов сравнял счёт! О нокдауне, впрочем, речи не шло, уже через смену Вячеслав Солодухин вернул хозяевам лидерство. Что интересно, во второй двадцатиминутке Казань перебросала «Салават» 21-3, однако уфимцы перетерпели, и позднее Антон Бурдасов укрепил преимущество гостей. На том и завершили, второй раз в сезоне из четырёх в данном противостоянии побеждает Уфа.


Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:


- Я считаю, что очень хорошая игра. Ребята играли по заданию, с хорошей отдачей. Произошли оплошности, которые не позволили выиграть. Были нелепые ошибки, в результате которых нам забивали. Это нужно поправить и готовиться к плей-офф.


Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:


- Все наши хоккеисты играли хорошо, как команда. Мы поставили всех, кто у нас на данный момент здоров. Кто не играл – пропустил по состоянию здоровья.


Статистика матча:
Броски: 26-80;
Броски в створ: 19-54;
Вбрасывания: 21-37;
Блокированные броски: 12-2;
Силовые приемы: 11-11;
Время в атаке: 12:50-16:52;
Штраф: 6-8

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) 4 – 2 (2:0 1:2 1:0)
1:0 Гончаров (Хартикайнен, Умарк) 7:39
2:0 Зубов (Умарк) 19:52
2:1 Секач (Азеведо) 30:11 (бол.)
2:2 Лукоянов (Свитов, Бурмистров) 31:49
3:2 Солодухин (Коротков) 33:05
4:2 Бурдасов (Ткачев, Умарк) 46:49 (бол.)

Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в