Все новости
Спорт
11 Марта 2018, 00:04

«Салават» снова повёл в серии

Как и предполагали многие эксперты, противостояние «Авангарда» и «Салавата Юлаева» затянулось. Команды выиграли по одному матчу в гостях и к пятой игре подошли с равным счётом в серии. Масштабы голевого сумасшествия, царившего в первых играх, существенно уменьшились.

Руку к этому приложил уфимский голкипер Бен Скривенс. К четвёртой встрече канадец оправился от полученного ещё на Олимпиаде повреждения и пропустил всего дважды, а ведь до его появления «Салават» вынимал из сетки своих ворот в среднем более пяти шайб за матч. Утром перед игрой «Авангард» опубликовал небольшой сюжет о том, как накануне у омских игроков прошла тренировка. О готовности подопечных рассказал Герман Титов: «Серия идёт давно, соперники изучили друг друга хорошо, какие-то сюрпризы преподнести будет трудно. Главное – правильное выполнение задания и игровая дисциплина. Психологически ребята полностью сконцентрированы, готовы к матчу».
И эту встречу команды тоже начали активно. Правда, игроки «Авангарда» с первых минут стали нарушать тренерскую установку – хватать удаления. Титов на упомянутой выше тренировке говорил о том, как важно не давать «Салавату» шансов в большинстве, однако ближе к середине стартового отрезка Егор Мартынов и Андре Петерссон оставили партнёров втроём против пятерых. Двойное численное преимущество хозяева реализовали почти мгновенно: Филип Ларсен отдал тончайшую передачу на пустой угол, где шайбу дожидался Йоонас Кемппайнен.
В первых поединках эти противники действовали без оглядки на собственные ворота, теперь от такой смелости не осталось и следа. Правда, в действиях пытавшихся отыграться омичей было довольно много брака, да и у владений Доминика Фурха они позволяли Уфе излишне много. Благодаря этому в середине встречи Кемппайнен оформил дубль! Фурх долго перемещался в рамке и финн не промахнулся. Оборона «Авангарда» в этом моменте почтительно наблюдала за действиями уфимцев со стороны.
Далее игра проходила несколько тягуче, гости никак не могли включиться на нужные обороты. А вот к середине заключительной двадцатиминутки на площадке случилась потасовка, после которой «ястребы» получили большинство. И оно пришлось к месту! Комбинация с большим количеством передач помогла Андре Петерссону забить свой четвёртый гол в серии. Хотя от поражения омичей он тоже не спас, встреча опять завершилась в основное время и на этот раз в пользу «Салавата». К слову, для Бена Скривенса данная победа – 50-я в КХЛ.

Герман Титов, главный тренер «Авангарда»:
- Игровая дисциплина подвела команду. Три удаления в первом периоде подряд, пропустили гол. Потом перестроились, начали двигаться, но не хватило в завершении атаки, были моменты. У нас есть ещё шанс, едем домой, забываем эту игру.
Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:
- Это была хорошая игра плей-офф. Очень равная. Скривенс сыграл хорошо. Большое спасибо нашим болельщикам, они очень хорошо нас поддерживали.

Салават Юлаев (Уфа) – Авангард (Омская область) 2 – 1 (1:0 1:0 0:1)
1:0 Кемппайнен (Умарк, Ларсен) 8:20 (бол.)
2:0 Кемппайнен (Лисин) 29:08
2:1 Петерссон (Березин, Перселл) 49:24 (бол.)

Статистика матча:
Броски: 37-59;
Броски в створ: 20-30;
Вбрасывания: 23-26;
Блокированные броски: 16-9;
Силовые приемы: 19-11;
Время в атаке: 10:35-13:01;
Штраф: 8-12
Артем МИХАЙЛОВ.
Читайте нас в