Все новости
Спорт
5 Апреля 2019, 14:44

Светлана Хоркина поделилась секретами успеха с юными спортсменами Уфы

Знаменитая гимнастка приехала в Уфу вместе с другими известными спортсменами, чтобы принять участие в торжественной церемонии вручения VI Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации».

Сегодня, 5 апреля, в Уфе состоится торжественная церемония вручения VI Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации». Напомним, что конкурс проводится шестой год подряд. Заявки на участие в нынешнем году прислали более ста человек. Премия призвана поощрить лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, тренеров, молодые спортивные семьи с ребенком-инвалидом, благотворителей, а также СМИ, освещающие проблемы инвалидов. Победители будут определены в семи номинациях: «Прорыв года», «Спорт без границ», «Надежда паралимпийского спорта», «Секрет победы», «Воспитать чемпиона», «По зову сердца», «Открытый взгляд».

В мероприятии принимают участие звезды мирового спорта, а также государственные и общественные деятели. Некоторые из них уже посетили спортивные образовательные учреждения Уфы и поделились секретами успеха с юными спортсменами.
Так, российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, Заслуженный мастер спорта России Светлана Хоркина провела для воспитанников спортивной школы №16 по спортивной гимнастике города Уфы настоящий мастер-класс. Именитая спортсменка поблагодарила организаторов за приглашение и теплый прием.
- Я очень рада находиться сегодня здесь. Уверена, что многие из вас будут выступать на олимпийских играх за команду России, за свой красивый город Уфу и прекрасную республику Башкортостан, - обратилась к воспитанникам школы знаменитая спортсменка.

«Главное – упорный труд!» - считает Светлана Хоркина.

Во время выполнения номеров, которые ребята специально подготовили для гостей, юные спортсмены параллельно получали необходимые знания.

По словам Светланы Хоркиной, самое главное – никогда не сдаваться. Даже если что-то не получается, нужно, стиснув зубы, идти дальше: «Я была бы не Хоркина, если бы расквасилась и опустила руки!»

Юные спортсмены задавали знаменитой гимнастке самые каверзные вопросы, на которые она с легкостью отвечала.

В конце мероприятия – автограф-сессия, а также традиционное фото на память.
А буквально через несколько часов в Уфе состоится торжественная церемония награждения VI Общественной премией Римы Баталовой «Молодость нации», которая пройдет в Государственном концертном зале «Башкортостан».
Читайте нас в