Все новости
Спорт
12 Марта 2021, 19:11

«Салават Юлаев» выбил «Трактор» из розыгрыша Кубка Гагарина

Уфимский «Салават Юлаев» на домашней площадке провёл пятый матч серии 1/4 финала плей-офф Восточной конференции КХЛ против «Трактора».

В пятом матче серии плей-офф Кубка Гагарина «Салават Юлаев» обыграл челябинский «Трактор». Встреча проходила на стадионе «Уфа-Арена» в столице Башкортостана и завершилась со счётом 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) в пользу подопечных Томи Лямся.


Победу уфимскому клубу принёс Маркус Гранлунд, который реализовал буллит за 19 секунд до финальной сирены. Два очка в составе победителей набрал Александр Кадейкин (0+2). Голкипер хозяев Юха Метсола отразил 34 броска. У «Трактора» отличились Игорь Полыгалов и Александр Авцин.


Таким образом, «Салават Юлаев» одержал победу в серии со счётом 4-1. Уфимский клуб стал седьмым участником второго раунда плей-офф Кубка Гагарина. Ранее свои серии выиграли ЦСКА, «Локомотив» и «Ак Барс», московское «Динамо», СКА и омский «Авангард».


«Салават Юлаев» (Уфа) – «Трактор» (Челябинск) 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).

Голы:

1:0 (10:00) – Тему Хартикайнен (Филип Ларсен, Александр Кадейкин, бол.);

2:0 (25:34) – Сакари Маннинен (Маркус Гранлунд, Александр Кадейкин, бол.);

2:1 (32:29) – Игорь Полыгалов (Лоуренс Пилут, Виталий Кравцов);

2:2 (50:30) – Александр Авцин (Денис Бодров, Сергей Калинин, бол.);

3:2 (59:41) – Маркус Гранлунд (буллит);

Вратари: Юха Метсола – Иван Федотов.

Главные судьи: Юрий Оскирко, Максим Сидоренко.

Линейные судьи: Никита Новиков, Никита Шалагин.


Анвар Гатиятулин, главный тренер «Трактора»
– Комментировать особо нечего. Хочу поблагодарить команду за сезон, за самоотдачу. Сегодня у нас была одна игра и ребята ее провели как последнюю. Она последней, в принципе, и получилась. Ни к кому претензий предъявить не можем. Только слова благодарности. Также хотел бы поблагодарить наших болельщиков, на протяжении всего сезона поддерживающих нас и дома и на выезде. За что им огромное спасибо.


Томи Ламса, главный тренер «Салавата Юлаева»
– Для нас был непростой матч, как и все игры против «Трактора». Сегодня мы очень здорово начали, первый период отлично провели, плюс мы забили две шайбы в большинстве, у нас до этого были небольшие проблемы с этим, однако, сегодня исправились. Затем мы немножко замедлили нашу игру и от этого появились проблемы, соперник смог счёт сравнять. Всегда очень сложно заканчивать серию, выиграть именно последний матч, потому что оппоненту нечего терять, и они спокойно могут все силы отдать на последнюю игру. Поэтому мы очень довольны тем, что сегодня выиграли, потому что это была непростая игра для нас. Все парни на льду показали своё большое «зелёное сердце», они полностью отдавались игре и мы рады, что проходим дальше.

Статистика матча:

Броски: 39-68;

Броски в створ: 21-36;

Вбрасывания: 28-25;

Блокированные броски: 15-9;

Силовые приемы: 15-20;

Время в атаке: 08:54-12:51;

Штраф: 12-8
Фото: ХК СЮ