Все новости
Спорт
1 Июня 2021, 19:50

Шамиль Ямилов: «Стерлибаш - сила!»

В минувший субботний вечер взоры многих стерлибашевцев были прикованы к голубым экранам. Все ждали бой Шамиля Ямилова, транслировавшийся в прямом эфире из Казани на канале МАТЧ-ТВ. Под известную песню Васили Фаттаховой «Туган як» мы увидели его появление в Татнефть-Арене. Боец спокойно шёл по дорожке, ведущей к октагону, но через несколько минут внутри арены он превратился в настоящего льва.

Наш земляк выступал в среднем весе по смешанным единоборствам ММА на турнире лиги Eagle FC 36, владельцем которой является всеми известный борец Хабиб Нурмагомедов. Во втором раунде боя удушающим приёмом Шамиль одержал победу над соперником Максимом Мелкиным. После поединка его слова: «Стерлибаш - сила!» прозвучали на всю страну! Даже став победителем, было заметно, что спортсмен не даёт волю собственным чувствам и эмоциям, а держится очень сдержанно и скромно.
- Спасибо всем за поддержку! Она для меня очень важна. Особенно я благодарен моему другу Яну Туктамышеву, - подчеркнул Шамиль.
Из всей аудитории, болевшей за него, наверное, больше всего его победе обрадовались воспитанники ДЮСШ. Для юных самбистов их тренер не только кумир, но и пример мужества, выносливости. Без этих качеств в таком виде спорта невозможно добиться успехов.
Шамиль всегда призывает всех заниматься спортом и постоянно тренируется сам. Представители бойцовского клуба «Ирбис» г. Альметьевска пригласили его для участия в данном турнире ещё два месяца назад. Он сразу начал готовиться к предстоящему поединку. Недавно вместе с другими борцами выезжал на сборы в Махачкалу. Но в полную форму и готовность спортсмен приводил себя здесь, в Стерлибашево. И та сила, которую победитель продемонстрировал с телевизионного экрана, была набрана им именно на родной земле.
Райля ТАЙГУНОВА
Фото предоставлено Ш. Ямиловым
Читайте нас в