В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Субъективно
27 Июля 2016, 13:18

Кошмар по имени Россия

НАТО окружает наши границы своими военными базами, а западные СМИ все чаще пугают обывателей антиутопическими сценариями дальнейшего развития отношений с нашей страной.

Например, чешский журналист Винцент Прибула полагает, что ядерное столкновение между США и Европой с одной стороны и Россией с другой неизбежно, если Европа не решится отвергнуть диктат Штатов.
«Несмотря на все усилия в медиавойне, на введенные санкции и перманентное создание российской угрозы, на первый план выходит вариант прямого военного столкновения. Планы западных держав на Россию все те же: оставить всего 15 млн россиян на их собственной территории. За подобные слова премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер когда- то сорвала громкие аплодисменты. Еще необходимо окончательно дополнить образ мировой тирании в России, а потом уже все согласятся с убийством российского президента Путина. Путин – демон, и его лучше убить, как Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи», – пишет журналист в своей статье в издании Parlamentni Listy.
Журналист считает, что по мере роста напряженности столкновение неизбежно, и России придется защищаться ядерным арсеналом. В результате в течение полугода в Европе погибнут примерно 800 миллионов человек и Европа, по сути, перестанет существовать.
Ну а далее Прибула весьма логично резюмирует всю эту антиутопию:
"Нужно снять все руководство ЕС и разогнать пресловутую Европейскую комиссию. В интересах всех нужно отменить санкции против России и начать нормально торговать и налаживать связи. Европа должна найти в себе смелость отвергнуть диктат со стороны США. Пакт НАТО показал, что является не оборонным, а атакующим объединением ястребов, отстаивающих экономические интересы международных властных элит».
Британский парламент на днях обсуждал, что делать с Россией дальше. "Отношения между Великобританией и Россией еще не достигли дна, но это может произойти" - сказал депутат британского парламента Майк Гейпс. Далее Гейпс отметил, что на личном уровне отношение к россиянам хорошее - многие любят учиться и отдыхать в Великобритании, а вот на уровне правительств - плохие.
Не обошлись парламентарии и без очередных нелепых страшилок. Когда зашел вопрос о главах регионов и их связях с Москвой, выступавшая на слушаниях профессор Леднева рассказала, что на всех глав у Центра есть компромат, собранный еще в начале их карьеры. И с помощью этого комромата Москва ими, как марионетками, и управляет. А некоторые, мол, сами этот компромат на себя, как доказательство своей верности, Москве и приносят.
«Как это приносят сами? Что вы имеете в виду?» - опешил председатель комитета, депутат-тори Криспин Блант.
«Берут и приносят. Примерно как в фильмах про итальянскую мафию», - пожала плечами профессор.
Тему "от греха подальше" решили сменить, но даже по этим абсурдным утверждениям можно предположить, что трафаретные стереотипы нашей страны живы. Гуляющие по улицам в обнимку с мужиками в ушанках медведи и сами на себя " стучащие" в соответствующие органы главы регионов. Водка, балалайка, бесхозная ядерная кнопка, в которую кто угодно может валенком метнуть...
Читайте нас: