В Башкирии эксперт рассказал молодежи, как в реальности распознать тонущего человека
Все новости
Субъективно
28 Июля 2016, 17:07

Призрак бродит по Европе, призрак терроризма

Про "пакет Яровой" было написано много и мрачные антиутопические картины последствий его действия рисовали все, кому не лень. И про новый "железный занавес" писали, и про то, что кончится, мол, свобода слова... На днях растиражирована новость и про первую жертву нового закона.

Компания Private Internet Access, предоставляющая услуги защиты интернет-трафика с помощью технологии VPN, объявила накануне о прекращении деятельности на территории России. VPN-провайдер объяснил решение тем, что ряд серверов «вероятно», захвачен властями. По версии компании, это произошло «без уведомления и какого-либо соблюдения процедур» в рамках обеспечения соблюдения недавно принятых антитеррористических поправок в законодательство.


Лично я понимаю печальку операторов сотовой связи и «организаторов распространения информации", которые теперь будут обязаны полгода хранить записи телефонных звонков и переписку пользователей. Это непредвиденные многомиллионные затраты, учитывая нашу национальную любовь часами болтать "за жизнь" и перекидывать друг другу мегатонны фото и видеоизображений.


Но против других антитеррористических мер не имею ничего против. Лучше перестраховаться, чем, день и ночь пропагандируя толерантность, пожинать плоды своей политической близорукости, как это происходит сейчас во Франции или Германии, например. Не проходит и недели, как страшная статистика жертв терактов пополняется новыми именами. Не успел мир опомниться от трагедии в Ницце, как новые заголовки в СМИ "В Германии у ведомства по делам мигрантов прогремел взрыв", " Жители Сент-Этьен-дю-Рувре в шоке от убийства священника". Террористы фактически казнили кюре Жака Амеля, заставив его встать на колени и перерезав ему горло.


Так что если раньше по Европе бродил призрак коммунизма, то теперь его сменил еще более ужасный и беспощадный монстр терроризма. Душить эту гидру нужно в зародыше.
Читайте нас: