Все новости
Субъективно
9 Августа 2016, 16:37

Сколько можно унижать?

Вторник, утро, 8.15. У поликлиники два эвакуатора. Один начинает грузить одинокий автомобиль, другой – замер в предвкушении...

Люди, идущие на работу мимо Дома печати, не скрывают эмоций.


- С утра нервы мотают…

- Морду бы им набить…

- Когда этот беспредел кончится?!


Ближе к полудню, 11.00. Улица Кустарная, республиканская больница. Вдоль ограды - припаркованные автомобили, те же эвакуаторы уже здесь. Женщина, чуть не плача, жестикулирует, объясняя что-то непреклонному полицейскому. Мужчины в стороне выражаются непечатными словами.


Так уж получилось, что я дважды за день стала свидетелем негативного отношения населения к эвакуации транспорта. Много писано-переписано о том, что забирают автомобили в основном около больниц, поликлиник, роддомов и торговых центров. У больных, беременных, пенсионеров. Недавно забрали у молодого человека, приглашенного в Уфу из Магнитогорска за наградой за спасение мальчишки на озере Кашкадан. Героя с трудом нашли, оказали почести, а потом… обидели. Люди ждут своей очереди часами в маленьком вагончике, где нет ни воды, ни туалета. В июне при мне стало плохо мужчине, нашли нашатырь.


Может, благодаря штрафам за парковку, как говорит народ, и пополняется городской бюджет, но почему за счет здоровья, переживаний и унижения населения. По зарубежным фильмам знаем, что полицейские оставляют на лобовом стекле штрафы за неправильную парковку, а нашим нельзя так работать? Наверно нет, слишком просто, надо показать автолюбителям, кто в доме хозяин, и наказать длинным рублем. А чужие беды, слезы и проклятья не волнуют.


В канун выборов совет кандидатам в депутаты: на встрече с избирателями обещайте строительство парковок и цивилизованную раздачу штрафов без эвакуаторов и очередей. Тогда победа за вами!
Читайте нас в