Все новости
Субъективно
12 Августа 2016, 16:47

Поддержим наших фармацевтов

Я постоянно раньше заходила в «Аптеку от склада». Цены устраивали, но сейчас они уже точно далеко не складские. И даже аналоги отечественных препаратов почему-то не предлагают, да и о них не все знают.

Приятно было недавно узнать, что глава Правительства страны обратился к комиссии по импортозамещению с призывом не предлагать больным дорогие лекарства при наличии доступных аналогов. «Главным достоинством тех препаратов, которые появляются в рамках импортозамешения, должно быть не только то, что они российские, что само по себе, конечно, неплохо. Но главным должно быть другое: они должны быть эффективны, они должны быть безопасны, они должны быть качественны и, конечно, доступны по стоимости», - сказал Дмитрий Медведев.

Давно пора заняться этим вопросом. Слишком много аптек, наверно, выгодно их открывать. Для примера: на улице Кирова напротив республиканской больницы в ряд идут 4 аптеки, на Менделеева, напротив «Иремель», на небольшом пятачке – «36,6», «АртМед», «Аптека от склада», «Фармленд».

Елена Любимова.