Все новости
Субъективно
29 Сентября 2016, 13:35

Как правильно издеваться над уфимцами

В Уфе найдено отличное место для тренировки гуттаперчевых мальчиков и девочек!

На минувшей Театральной ночи в Уфе, по слухам, один из спектаклей проходил прямо в обычной маршрутке, которая шла по 290 маршруту. Постановка называлась "Клетка". Кажется, само объявление выглядит настолько забавно, что его уже не затмить актерским мастерством. Достаточно вспомнить, как мы с вами, простые пешеходы, каждое утро едем на работу в забитых до упора маршрутках. И правда: клетка, даже не выберешься - всегда ходить пешком не всякий сдюжит.


Но утренние и вечерние поездки - это еще цветочки. Апофеоз наступает по выходным на остановке Монумент Дружбы, где люди всех возрастов пытаются уехать в сторону Нагаево, а еще интереснее - в Шамонино. Дело в том, что по этому направлению не ходят электрички, а пригородных автобусов всего несколько: в сторону Нагаево - 163 и 124, в Шамонино - 131. Если в будние дни эти автобусы ездят чаще и едва набирают пассажиров на полсалона, то в субботу и воскресенье здесь не хватает места даже под потолком. Почему они ездят реже? Потому что выходной и в Африке выходной. Такая вот железная логика.



163-й на Монументе можно поймать примерно раз в полчаса. Это либо маленькие "газельки", либо "фиаты", количество сидений примерно одинаковое - около 13. Стоя умудряются проехать еще человек 15 (это возможно, но не пытайтесь повторить!). Как правило, за полчаса на остановку успевает прийти человек 10 садоводов с рюкзаками или ведрами. Маршрутка, начавшая путь с бульвара Славы, открывает двери и приветствует торчащей филейной частью одного из пассажиров, который едва вместился сюда на прошлой остановке. Смельчаки, которые умеют компактно складываться и задерживать дыхание на десятки минут, пробираются сквозь тела в животрепещущие внутренности автобуса. При этом какие-то сердобольные мужички уминают человекомассу снаружи, чтобы дверь могла закрыться без сломанных конечностей. Аттракцион продолжается довольно регулярно примерно до обеда, пока не впихнутся все. 124-й приезжает реже, объемы у него побольше, но это вид тоже довольно редкий, так что биток обеспечен. Как и в 131-м.


Достаточно всего одного летнего месяца, чтобы исчерпать ваше терпение. И вот вы уже берете очередной кредит, чтобы купить машину, пополняете свои долги, которые сможете оплатить лет через N, ищете место на переполненной парковке возле вашего дома, пробуете на вкус дорожное хамство... Как там спектакль-то назывался? "Клетка"?
Читайте нас в