Все новости
Субъективно
6 Октября 2016, 17:33

Памятник коту- мученику: истерия достигла апогея

Историю про зверское убийство кота маленькими детьми слышали все. Этот кошмарный случай произошел 27 сентября. Трое детей издевались над котом, а потом выбросили его из окна 17-го этажа.История мгновенно облетела интернет и вызвала шторм праведного народного гнева.

И петиция мне в соцсетях приходила на подпись, где инициативная группа любителей животных требовала очень жестко наказать виновных. И практически все республиканские СМИ живописали трагедию и выкладывали фотографии места происшествия. И мама одного из мальчиков просила через соцсети оставить их семью в покое и клялась, что ее сын был просто свидетелем и просил двух других маленьких садистов не мучить бедное животное...


Теперь новый виток. Появилась идея поставить коту памятник.

«Все мы помним, что на днях новостные ленты были переполнены сообщениями об убийстве невинного кота малолетними детьми в одной из многоэтажек города Уфы! Есть некая идея, и я жду поддержки моей инициативы. Нужно изготовить и установить небольшой памятник этому бездомному коту, который пострадал от нерадивых детей, и разместить у того самого подъезда, хотя бы в качестве назидания», – пишут в соцсети ВКонтакте.


Психологи говорят, что у шестилетних детей отсутствует логическая цепочка действий и причинно-следственные связи поступков. И именно поэтому дети якобы не осознают последствий жестоких игр.


Понятно, что там, где детей любят, много занимаются с ними и учат любить животных, ребенок так никогда не поступит.


Очень жалко кота. Видимо, это была добрая душа. Мою кошку, которая защищала когтями и зубами с трехметрового прыжка от всех взрослых собак поселка нашего щенка-кавказца, этой троице вряд ли бы получилось вот так в лифт затащить.


Но сейчас мне больше жаль этих недовоспитанных детей, которых сделали изгоями. Бойкотом и истерией добру не научишь. Необходимо, чтобы с ними поработали детские психологи.


А травлю пора прекратить. Пока изгои не озлобились и не стали душить кошек по подвалам, где нет видеокамер и свидетелей.