Поездка за 350 тысяч: на таксиста из Белорецка "повесили" кредит прямо во время заказа
Все новости
Субъективно
27 Октября 2016, 17:06

Хорошо быть кошкою, хорошо – собакою, где хочу…

Помните, детский стишок? Это не про животных, это про нас, оскотинившихся людей, справляющих свои физиологические потребности на лестнице, в лифте, у подъездов с брошенными окурками, оставленными бутылками, пакетами с мусором. Свинством такое поведение не назовешь: именно это животное по природе своей не гадит там, где ест и спит.

Вчера, выходя из лифта, чуть не споткнулась о лежащие куски бетона у лестницы. На этаже стоял страшный грохот. Это рабочий на четвертом этаже пытался освободить мусоропровод от строительных материалов, которые «находчивые» квартиросъемщики скинули с верхних этажей. Мне был показан с трудом вытащенный кирпич с наклеенной старой плиткой. Долбили долго.
Вспомнилось, как в один из мартовских дней этого года пришлось с самого утра с вызванным сантехником метаться по квартире с ведрами, когда содержимое стояка из переполненных туалета и ванны хлынуло на пол. Врагу не пожелаю оказаться в такой ситуации. Оказалось, стояк был забит шприцами, стеклом, тряпками и разбитой посудой. Мы были в шоке. Как назвать этих людей? Уродами? Нет. Скорее всего - преступниками и врагами, которых надо наказывать строго по закону. Уж коли мы платим за квартиры, капремонт, пусть подобные случаи находятся под контролем жилищных служб, которые обязаны знать, где ломают стены и куда отправляют мусор. Кстати, чтобы не быть голословной, адрес: Дуванский бульвар, 21/1, 2 подъезд.
Читайте нас: