Все новости
Субъективно
10 Ноября 2016, 11:36

О бяках нужно говорить с умом!

Недавно зашла в колледж к другу. Пока ждала преподавателя, от нечего делать начала читать всю информацию, что размещена на стендах и адресована студентам.

Особенно меня привлекла статья «Подростку о насвае». В ней, помимо безусловно нужной информации о вреде наркотика (а насвай, несмотря на то, что формально не входит в перечень наркотических и психотропных веществ, фактически им является) и последствиях его употребления, в подробнейшей форме расписывается его состав. Он изложен настолько подробно, что для полной картины осталось только добавить концентрацию в процентном соотношении каждого из веществ!
Понятно, конечно, что, говоря о всяких бяках, из которых сделан насвай, авторы текста преследовали конкретную цель. Но запугать не получилось!

А вот раздуть интерес - да! Гораздо эффективней, на мой взгляд, если бы они пошли по пути антитабачной рекламы. Разместили фотографии людей или их внутренних органов до увлечения насваем и после. Это было бы красноречивей и доходчивее всяких лишних слов!


Кира Егорова.