Все новости
Субъективно
15 Ноября 2016, 12:32

Фейк про Лию Ахеджакову придумал Лобков

В нескольких многотысячных группах ВКонтакте прошли бурные обсуждения нового заявления, якобы сделанного Лией Ахеджаковой после избрания Трампа. В открытом письме американскому народу актриса строго-настрого запретила «Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы» со своим участием.

Объяснялось это якобы тем, что все народы иногда совершают ошибки: «наш народ совершал их, свергнув царя... но сейчас всем нам надо встать перед Белым Домом и сказать — Трамп, уходи!».


Что тут началось!.. Потоки грязи на известную оппозиционерку в комментариях с едином посылом: "А ты кто такая? Давай, до свидания!" А это был фейк! Разыграл народ телеведущий Павел Лобков, опубликовавший "заявление" в своем Facebook.


Купились на розыгрыш многие, даже весьма уважаемые сайты, опубликовавшие фальшивку. Подлинные же слова в качестве реакции на запись Лобкова привела радиоведущая Ксения Ларина: «Если вам хотелось меня унизить и сделать мне больно, — заявила Ахеджакова, — вам это удалось. Стрела попала в сердце немолодой, не очень здоровой актрисы. Прощайте. Сделайте милость, забудьте мое имя».


Лично я, читая многочисленные комменты под публикациями "заявления", удивлялась, какой же не ленивый у нас народ! Припомнили все публичные извинения актрисы за свою страну и тут же подсчитали, сколько раз героиня Ахеджаковой извиняется в "Служебном романе" и "Гараже". Через раз цитировали старую эпиграмму Гафта "Всегда играет одинаково артистка Лия Ахеджакова"... Скринили эпизоды с ее участием в поисках глубинного смысла реплик, озвученных по сценарию...


Злая шутка Лобкова, видимо, была пародией на заявление в интервью "Дождю" скандальной светской львицы Божены Рынски о том, что люди ее круга вряд ли бы приняли женщину такого класса, как супруга Трампа Меланья... Якобы вышли из моды "в приличном обществе "трофейные жены"... Тут вот действительно можно посмеяться, представив на миг картину, как шикарная Меланья горько рыдает под дверью "девушки из высшего общества" Божены.

Аааа! Не пустили!


Да, Лия Ахеджакова известная сторонница оппозиции. Но при чем тут ее прекрасные роли в кино, навсегда вошедшие в "Золотой фонд" российского кинематографа? Господа, мухи отдельно, котлеты - отдельно! Надо уважать и возраст, и свободу слова, которую у нас никто не отменял.

И просто быть немного умнее, не поддаваясь на провокации интернет-троллей.