Все новости
Субъективно
17 Ноября 2016, 11:24

Травоядие

Вегетарианство, веганство, сыроедение с какого-то момента превратились в модное увлечение и даже в якобы супердейственную диету. Звезды то и дело подсаживаются на разные вариации этой темы и чуть ли не через неделю выкладывают в сеть свои «похудевшие» фотографии.

Подписчицы в комментах рукоплещут и бегут в магазин за обновленной продуктовой корзиной. Какие еще противопоказания, нехватка витаминов и микроэлементов?!
Ок. Пробовать в жизни можно многое. Главное – не впадать в крайности и хотя бы постараться соблюдать баланс. Но многим такие простые слова неведомы. В Италии решили положить конец всем этим экспериментам и сажать в тюрьму на 4 года. Разумеется, если взрослый человек желает попробовать такую систему питания – флаг ему в руки. Но вот если он заставляет собственного ребенка питаться подобным образом, то рано или поздно полиция постучит в его дверь. Итальянцы пошли на крайние меры не от хорошей жизни. Поводом послужил случай, произошедший недавно в Милане. Стражам порядка пришлось практически силой отнимать 14-месячного ребенка у его родных родителей-веганов. Они просто-напросто не давали малышу нормальной еды, а кормили лишь овощными соками и «разрешенными» продуктами. Молоко?! Какое еще молоко?!
Тревогу забила бабушка, когда приехала навестить родных. Ребенок был крайне истощен, врачи диагностировали нехватку кальция и белка в организме. По сути, малыш чудом выжил. И это, увы, не единственный случай. Итальянцы – народ эмоциональный. Они просто устали терпеть все это и решили разработать новый законопроект, который бы умерил пыл горе-родителей.
Думаете, у нас нет таких же сумасшедших товарищей? Полно! Стоит лишь углубиться в тематические группы в соцсетях, и вы поймете всю суть проблемы. Веганство с рождения, как оказалось, практикуют многие мамаши. «Я исключила молочку из нашего рациона – детям ее вообще не даю. Младшая дочка даже не успела попробовать эти продукты», - такими подробностями делятся современные мамы в интернете. «Когда дети болеют, я считаю, что им нужно поголодать – даю им отвары с медом, соки и сырые продукты». А вы говорите, лекарства, прививки, полноценное сбалансированное питание…
Ирина Широкова.