Все новости
Субъективно
8 Декабря 2016, 12:56

Погрузись в столичную сказку

Календарная зима наступила совсем недавно, но зимняя погода держится уже с начала ноября. И подготовка к главному зимнему празднику уже вовсю идет.

В Администрации Уфы уже решено, как украсить наш город, и то и дело стали вырастать новые арт-объекты. Таким стала знакомая уфимцам композиция из трех букв «Өфө», или, как её любят называть, «три шурупа», которая находится по адресу проспект Октября, 112/1. Арт-объект украшен праздничными огоньками и быстро набирает популярность – пользователи соцсетей каждодневно добавляют кучу фотографий с ним.
Уже традиционными стали новогодние мерцающие олени, установленные на площадках ТК Центральный, ТРК Меги и ТРК Планета. Невозможно удержаться и не сфотографироваться с этими сказочными созданиями.
Ну и, конечно же, не обходится без главного атрибута нового года – зеленой и пушистой елочки. Первая городская елка была установлена ещё в середине ноября на площадке Конгресс-холла и мэрией Уфы названа «Главной ёлкой Уфы». Но горожане привыкли считать главной ёлкой зеленую красавицу на площади Ленина, перед Горсоветом. Обе елки длиной 30 метров и ничуть не уступают в красоте друг другу.
Но конкуренция на этом не заканчивается. Теперь с ледовым городком на площади Ленина сможет конкурировать сказочный арт-объект перед Конгресс-холлом. Его постройка приурочена к приезду главного деда Мороза из Великого Устюга, который 7 декабря обрадовал уфимских детишек и их родителей визитом.
На этом преобразования города не заканчиваются, а только начинаются, поэтому с нетерпением ждем новых, сказочных, неожиданных решений.
Алена Дунаева.