Все новости
Субъективно
11 Декабря 2016, 14:28

Пусти погреться бедолагу...

На улице минус 25 градусов. Невыносимо холодно.

В автобусе промерзла настолько, что потихоньку начинаю клацать зубами. По дороге решаю купить пару плюшек, чтобы согреться на работе чашкой горячего чая. В пирожковой, которая расположилась прямо на остановке, меня быстро обслуживают. Уже на выходе из павильона слышу, как продавец просит освободить помещение молодого парня, который, судя по ее раздраженному голосу, грелся здесь уже давно:
- Нас, продавцов, за вас наказывают. Вы что, хотите, чтобы я охрану вызвала?
Парень (трезвый и внешне совершенно приличного вида), подкашливая на ходу, молча выходит на улицу вслед за мной. Сердца у вас, торгашей, нет!
Кира Егорова.
От редакции. Не нужно быть юристом, чтобы понять, что действия продавца - абсолютно противозаконны. Ведь каждый посетитель, даже тот, который зашел просто погреться - потенциальный покупатель, а потому выгонять его из торговой точки, это все равно, что "плевать в собственный колодец". Мы уже не говорим про чисто человеческие качества, которыми, казалось бы, по своей женской сути должны обладать представительницы прекрасного пола. А что если завтра на месте этого бедолаги, но уже на другой остановке, будет ваш брат, муж или сын?