Все новости
Субъективно
13 Декабря 2016, 17:51

Думайте быстрее! Иначе останетесь без скидки!

Оговорюсь сразу, я пенсионерка, не совсем ваша возрастная аудитория. А пишу, чтобы вы могли предупредить своих пожилых родственников.


Я живу в Черниковке. На днях в квартиру позвонили. Женщина с порога сунула мне под нос какую-то корочку, тут же назвавшись представителем газовой компании. Якобы пришла с проверкой утечки газа. На мое недоуменное, что такая проверка была совсем недавно и у нас все нормально, дама с упором заявила, что есть постановление, которое обязывает устанавливать в квартирах датчики утечки газа, и тут же предложила его купить. И не хуже заправского коробейника начала мне втюхивать, что полная стоимость датчика с установкой всем остальным встанет в 10 тысяч, но "только мне как пенсионерке и только сегодня" есть скидка в 50%. На мое робкое "надо с семьей посоветоваться" дама напористо заявила, что скидка действует только сегодня, а ей некогда, и она сейчас уходит, так что "думайте быстрее!".


Я все-таки рискнула отказаться - суммы немаленькие, я одна решать такое не могу. Благо, сейчас век Интернета. В Яндексе выяснила, что закон этот Думой только принимается, а цена таких датчиков в магазинах - от полутора до 4 тысяч рублей.


Скажите, люди добрые, что это - очередное мошенничество? Или недобросовестные газовики случаем пользуются? Ведь под таким напором мало кто из пожилых устоит, последнее выложит.


Клавдия Л., Уфа.
Читайте нас в