Все новости
Субъективно
2 Февраля 2017, 11:40

Ты же мать, вот и тащи коляску сама!

Знакомо такое отношение? Особенно часто это приходится слышать от автовладельцев, которым ты робко пытаешься сделать замечание, что их авто припарковано неправильно и пройти с коляской или санками просто невозможно.

Да что там, порой и одному-то человеку никак не пройти, не то что с ребенком. Иногда кажется, что водители вообще не в курсе, что помимо них еще существуют пешеходы. Большой резонанс вызвало вчерашнее видео, которое в Волгограде зафиксировали камеры. На нем прекрасно видно, как на пешеходном переходе (!) мама с тройняшками пытается перейти дорогу. Женщина еле-еле тащит санки с детьми, но никто из водителей даже не пытается ей помочь и хотя бы притормозить, а просто проезжают мимо. Лишь один достойный всяческих похвал мужчина остановился, вышел из машины и помог девушке.
Да, можно говорить о том, что с тройняшками стоит переходить дорогу по светофору. Безусловно! Но ведь в данном случае даже знак пешеходного перехода есть! Интересно, что в пресс-службе МВД по Волгоградской области заявили, что нарушители, не пропустившие женщину с детьми, будут оштрафованы. Думаю, многие уфимские пешеходы, прочитав этот комментарий, порадовались, что хоть где-то накажут нерадивых автовладельцев.
Анастасия Мохова, Уфа.
Читайте нас в