Все новости
Субъективно
25 Февраля 2017, 05:15

Печальная слава Дианы Шурыгиной

На прошлой неделе самым обсуждаемым событием стали два новых выпуска шоу "Пусть говорят!", продолживших тему изнасилования 17-летней Дианы Шурыгиной.

Интрига экстренной пресс-конференции NASA о поисках внеземной жизни как-то потерялась на фоне кипения страстей в эфире популярной передачи.


Первая часть документального мини-сериала "В разгар вечеринки" вышла два месяца назад и расколола общество на два непримиримых лагеря. Одни били себя пяткой в грудь и призывали отомстить лгунье, посадившей парня на 8 лет. Сторонники "Ворошиловского стрелка" требовали возмездия для насильника Семенова...

Появление продолжения темы, растянутой аж на два дня, было логично и предсказуемо. Высокие рейтинги первого выпуска, нереально красивая героиня, которую трудно смутить, острая для многих мужчин тема "малолеток", из-за которых "ни за что, ни про что" нормальные мужики срок мотают...


Пересказывать историю смысла нет. Кто не смотрел саму телепередачу, тот уже увидел мемы, фотожабы, обсуждения скандала в группах ВК. Известные и не очень блогеры обсмеяли несчастную Диану и проанализировали нестыковки выпусков. Всем хотелось примазаться к миллионным просмотрам Малахова и откусить часть пирога от топовой темы.


Хотелось бы возразить ханжам, которые клеймили раскрепощенность девушки и удивлялись - зачем она поехала ночью в коттедж? Сама, мол, виновата!

Позвольте, а разве не мы все?

Непотопляемая вот уже десять лет телепередачи "Дом-2" вырастила целое поколение детишек без особых комплексов. Для которых в порядке вещей круглосуточно "строить отношения" с разными партнерами без штампа в паспорте. Скандалы приветствуются.


Бывшая участница шоу Ольга Бузова на зависть всей стране построила себе звездную карьеру и сейчас за месяц получает больше, чем президент России за год.

А девочки смотрят, равняются...


Интернет переполнен объявлениями о приглашениях на "вписки" девушек. Выпивку парни берут на себя.

В подростковом возрасте даже дети из благополучных семей вдруг начинают материться, тайком пробовать алкоголь и мечтать о "вписках". И произошедшая в Ульяновске драма - лишь надводная часть айсберга таких вечеринок. Где девчонки и мальчишки напиваются в хлам и не контролируют себя.


Многие "дианы", даже если что случилось - предпочитают молчать, чтобы не опозориться перед семьей и знакомыми, или если хотят остаться живыми. Иногда строптивых убивают.

Как заживо сожженную в Николаеве Оксану Макар после изнасилования на вечеринке и случайно оставшуюся в живых на недолгие 20 дней.


Диану жалко. Первый раз она совершила ошибку, когда поехала на злополучную вечеринку. Второй - согласившись стать героиней передачи, принесшей ей печальную славу. Хотя... Надо дождаться лишь восемнадцати и попробовать свои силы в кастинге "Дома-2".

Там для пиара все средства приветствуются.