Все новости
Субъективно
1 Марта 2017, 12:26

Почему в парке Гафури появилась колючая проволока?

Совсем недавно мэр Уфы Ирек Ялалов высказал свое мнение об уфимском парке им. Якутова, заявив, что не место убогим ресторанам в детских парках. И, думаю, многие уфимцы согласились с мэром, потому что парки наши зачастую оставляют желать лучшего.

И аттракционы, и обслуживание – все не соответствует уровню города-миллионника, столицы республики. И уж тем более заведения общественного питания.


Но вот парк им. Гафури, как оказалось, особенно отличился. Не могу сказать, когда именно здесь установили колючую проволоку. Возможно, летом из-за листвы ее не так сильно было заметно. Но зимой этот ужас в центре города бросается в глаза. Сейчас веранды в самом конце парка, которые, судя по всему, относятся к какому-то ресторану, не функционируют. Может, владелец таким образом решил защитить свою территорию от вандалов? Но все же колючая проволока – это перебор. Смотрится просто чудовищно! Не припомню, чтобы где-то еще в Уфе был такой трэш. И не на окраине, не на стройплощадке, а в парке, практически напротив Горсовета.



Ильмира Рахматуллина.


Читайте нас в