Все новости
Субъективно
1 Марта 2017, 19:12

SOS! Весна пришла в Уфу, и снег начал таять

Ах, весна, вот и ты! Мы так соскучились по твоему прохладному, но уже приветливому солнцу, которое поможет нам растопить весь тот снег, что навалил за последние пару месяцев и лежит неубранный.

Мы с большим удовольствием прыгаем через первые лужи, потому что обойти их нет возможности из-за больших сугробов. Мы с огромным энтузиазмом скользим по обледеневшему снегу прямо в ту самую чавкающую бездонную кашу, которую какой-то мастер художественного слова (уж не Варламов ли?) метко окрестил "уфимским дристом".




Самое смешное в том, что на улицу лучше не выходить вообще, потому что тротуара, по которому можно было безопасно дойти до работы или ближайшей аптеки, попросту нет. Есть только промятые машинами колеи, в которых набилась талая вода, успевшая подмерзнуть ровно настолько, чтобы старики сражались со скользкой гравитацией, ломали шейки бедра и не могли пробиться в травмпункт, где уже не первую неделю огромные очереди. И это еще не начался сезон падения сосулек! Сколькими жителями готова пожертвовать Уфа за эти два месяца? Неубранный и невывезенный снег грозит растаять так, что хитом сезона станут не резиновые сапоги, а байдарка, которая еще пару лет назад стыдливо обсуждалась в качестве не самого модного средства передвижения по Сипайлово. Споры в кафетериях, затопит ли Нижегородку или ее снесет водой до основания, уже громче обсасывания очередного поражения "Салавата Юлаева"! Один местный умелец даже запилил знатное видео на эту тему:





Да что Нижегородка! На любом уфимском пешеходном переходе около размытой зебры образуются целые пруды, через которые невозможно перепрыгнуть, потому что человечество еще не изобрело такие длинные ноги. Но чтобы знать наверняка, нет ли у кого таких сверхспособностей, на остановках автобусы зачастую высаживают народ прямо в лужу. Весна, как пелось в песне, пойдем гулять по воде, гулять по воде со мной!..