Все новости
Субъективно
22 Марта 2017, 03:29

Хамству в регистратурах - нет! Призвал российский президент

Все СМИ вчера дружно цитировали Владимира Путина, который призвал решить вопрос с хамством в регистратурах поликлиник. Президент РФ отметил необходимость создания в России современной системы здравоохранения, отвечающей высоким мировым стандартам

Многие россияне предпочитают обращаться в государственные поликлиники в самом крайнем случае и переносить, например, простуду "на ногах".

Потому что как вспомнишь эти самые очереди, канцелярщину и прочие прелести районных поликлиник, так ясно осознаешь, что главное в жизни - это здоровье и его надо ох как беречь!


Помню, как с высокой температурой вызвала врача на дом. Но уже через день должна была сдавать анализы. Стояли морозы, и легкое улучшение самочувствия после похода ранним утром в поликлинику и сорока минут в очереди на анализ крови, конечно же, прошло. Стало еще хуже. Полной профанацией оказалась и запись к врачу с точным временем приема...


К ортопеду для дочки можно было записаться только через месяц, на УЗИ - через две недели... Естественно, что многие плюют на экономию семейного бюджета и идут в частные клиники, где и встретят с улыбкой, и обслужат мгновенно.


Приятно поразил меня совсем недавно прием в одной из платных уфимских глазных клиник. Где всего-то за 390 рублей я прошла комплексное обследование зрения на нескольких аппаратах. Мне сделали УЗИ, измерили глазное давление, и потом я получила подробную расшифровку всех данных вместе с рецептами и советами опытного офтальмолога.

Тогда вопрос. А для чего мне, собственно, полис ОМС? Впрочем, вопрос риторический.


И напоследок о хамстве. Знакомая после операции по удалению аппендицита лежала в палате, где ежедневная влажная уборка начиналась почему-то с общего туалета на этаже. И потом этой же грязной вонючей тряпкой уборщица мыла пол под кроватями. Знакомая попыталась выяснить причину этой нелогичной очередности помывки, на что получила громкий и лаконичный ответ: "Ты тут гниешь? Вот и гний! А мне не указывай!"