Все новости
Субъективно
22 Марта 2017, 21:48

Кто не скачет- тот москаль? Юлия Самойлова не поедет на «Евровидение»

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. Въезд Самойловой запрещен на три года, сообщила представитель ведомства Елена Гитлянская. «Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины», — цитирует ее «Интерфакс».

На днях передача "Пусть говорят!" была посвящена как раз этой замечательной певице. Она вся светилась счастьем, ослепительно улыбалась и излучала такую чистую и яркую позитивную энергию, что этим теплом согревала всю студию. Вопросы Андрея Малахова к ее мужу и его родителям по поводу некой "неравности" брака казались неуместными. Почему? Да потому что не влюбиться в Юлю трудно.


Восхищает сила этой хрупкой девушки, которой судьба уже нанесла ужасный удар. Ведь инвалидом Юля стала после обычной прививки от полиомиелита. Один случай на миллион. Он мог случиться с каждым из нас. Иммунитет дал сбой, и девочка заболела страшной болезнью, которая приковала ее к коляске и искорежила тело...


И вот теперь второй подлый удар. В 2015 году Самойлова выступала в Крыму, прилетев на полуостров из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд в Крым лишь с украинской территории.

Большая политика ставит крест на главной мечте удивительной девушки - выступить на Евровидении.


Российский МИД назвал решение СБУ «возмутительным, циничным и бесчеловечным актом». Первый канал тоже не был готов к такому развитию событий.


И тут вспоминается главный скандал прошлой недели, когда Владимир Познер и Рената Литвинова на передаче "Минута славы" крайне неосторожно высказались об участнике-танцоре с ампутированной ногой. Познер назвал выступление запрещенным приемом, а Рената Литвинова участника - "человеком-ампутантом". Если вырывать их слова из контекста, то звучит действительно ужасно. В сущности, обидеть танцора никто, конечно, не намеревался, а Рената Литвинова и вовсе было даже заговорила о том, как нелегко приходится инвалидам в России, но, очевидно, выразила свою мысль не самым лучшим образом.


Теперь это называют репетицией запрета Украины на въезд для нашей участницы. Флешмоб майдана "Кто не скачет - тот москаль" продолжается...