Все новости
Субъективно
21 Июня 2017, 13:55

Официальная любовница мужа - новая европейская мода потрясла россиян

На волне непростой политической ситуации в мире пользователи соцсетей все чаще стали обсуждать моральные нормы, принятые в России и на Западе. Порой постятся совершенно убийственные статьи, которые затем оказываются фейком, но часто встречаются и правдивые вещи, режущие слух обычного россиянина.

Так, совсем недавно в одной из соцсетей уфимка рассказала о новом поветрии в Великобритании. Более того, девушка продемонстрировала статью об этом в одном из английских СМИ. Суть проста – у вас есть муж и официальный любовник, а у вашего мужа такая же официальная любовница. А может, и не одна. И все живут, зная об этом, и все довольны. Для тех, кто не в теме, ликбез – такие отношения называются полиаморными.


«В одном из самых охватных британских сми - аналог нашего "Метро", который листают все по утрам, два разворота невероятной, на мой взгляд, статьи о возможностях и даже больше - прелестях - полиаморных отношений. Тренд Европы или, видимо, новое модное слово для того, чтобы узаконить обычные бытовые измены, но с двух сторон, - отмечает пользователь соцсетей. Четыре истории счастливых женщин, делящим себя с мужем ("мы с ним сразу договорились, ему понравилось") и бойфрендом ("он любит меня, но не обязан любить моего сына"), и ещё с тем парнем ("между нами нет классического секса, это пока только для мужа, но может измениться, мы страстно обсуждаем политику, чего я не могу делать с мужем"). Теперь "они" гордо сходу при знакомстве заявляют даже незнакомцам: "Кстати, я - полиамор!", на что те честно теряются. Может, поэтому за полтора часа в центре Лондоне я увидела всего три любовные пары и кучу красивых, но одиноких лиц, которые, надеюсь, в глубине души не хотят верить той статье и задаются вопросом "Where is the love?". Считаю, что это частное проявление губительного принципа понимания свободы как вседозволенности, и "дайте людям жить" (так им никто жить и не запрещает, пусть живут, как хотят, регламентируют всего лишь некоторые сферы человеческого бытия в интересах выживаемости популяции, тиражируют позитивные примеры), а с другой стороны - откровенная пропаганда деструктивных явлений, ведь сексуальная распущенность - это всё-таки болезнь психики, это баг-паразит человеческого разума. Не нужно ее возводить в норму, не нужно вирусам давать контролировать организм человека, работать со временем перестанет точно так же, как и забитый вирусняками комп».


Вот уж действительно «окно Овертона» в действии. Сначала это кажется чем-то нереальным, затем идея постепенно продвигается, в том числе и в СМИ, и вуаля, через некоторое время общество уже готово принять то, что ранее казалось за гранью добра и зла. Интересно, что пользователи соцсети оставили самые разные комментарии к этому посту. Кто-то пишет, мол, а что такого? Многие люди годами скрывают своих любовников, а здесь все честно. Другие недоумевают, как такое вообще возможно и к чему это все приведет впоследствии.


Кстати, издание «Регнум» поднимало тему новых европейских семей еще четыре года назад.


«В средствах массовой информации Запада своим ходом продолжается кампания в поддержку "притесняемых" в России представителей ЛГБТ сообществ. В ходе нее российской аудитории преподносятся "уроки терпимости" отнюдь не из домов терпимости. Так, благодаря одной публикации от 20 августа 2013 года на BBC мы узнаем, что гомосексуальные однополые браки это, на самом деле, не предел в развитии "современной" семьи в либеральном сообществе, - отмечает автор статьи. - Речь идет о преодолении рамок моногамной семьи одновременно сразу в двух направлениях: гомосексуальном и гетеросексуальном в групповом людском сообществе. Явление получило в Великобритании название "полиаморная семья". В описанном случае в одном городке в графстве Шеффилд в Великобритании под одной крышей вместе живут двое мужчин и две женщины: Том и Крис, Чарли и Сара. Том, Крис, Чарли и Сара нам опровергают простое правило брачной арифметики, что четыре равно двум парам. Британская семья из Шеффилда составляет одновременно пять брачных пар в рамках одной семьи. Соответственно каждый мужчина в рассматриваемом семейном союзе состоит в "любовной связи" с каждой из женщин, а две женщины еще и между собой».


А что думаете вы по этому поводу? Вот только представьте, что ваш любимый человек собирается на свидание к другой/другому. Каково вам придется?